Главная » Интересные новости

Сверлильные станки от компании Энкор

Сверлильные станки от известной компании «Энкор» применяют для сверления глухих/сквозных отверстий в сырье из сплошного материала, рассверливания, зенкерования, нарезания и развертывания внутренней резьбы. Для выполнения всех этих операций используются сверла с коническим (иногда цилиндрическим) хвостовиком, зенкеры, развертки, метчики, различные резьбонарезные головки и многие другие режущие инструменты. Все вращательные движения инструментов, которые обрабатывают отверстия, осуществляется при помощи передачи усилий от двигателя устройства через небольшой шпиндель с мощным сверлильным патроном.

В основном, все сверлильные станки Энкор обладают максимально возможным диаметром сверления отверстий. Стоит заметить, что на сегодня существуют станки самого разного класса сложности, разделяющиеся на станки с усовершенствованной автоматической передачей шпинделя, настольные сверлильные станки, вертикально-сверлильные много- и одношпиндельные, сверлильные станки на стандартной колонне, горизонтально-центровальные, резьбонарезные сверлильные станки и радиально-сверлильные станки.

Производства, которые занимаются изготовлением штучного товара или мелких серий, используют настольные сверлильные станки, имеющие максимальный диаметр сверления (18 мм). В зависимости от особенности конструкции выпускаемой продукции и объема производства применяют профессиональное стационарное оборудование, которое обладает функцией сверления отверстий изначально большого диаметра, функцией нарезания резьбы, автоматической подачей шпинделя и многими другими дополнительными функциями.

В текущем году в Украине большим спросом стал пользоваться станок сверлильный Корвет-47, который можно купить во многих специализированных магазинах. Данную модель используют в столярном производстве, а также в некоторых частных домах/гаражах для снятия или сверления в заготовках из древесины, пластика и деревосодержащих материалах (ДВП, ДСП).

Экономичный электродвигатель устройства не вызывает перегрузок и сложностей в сетях бытового электроснабжения. Небольшие размеры станка позволяют размещать его даже на верстаке или рабочем столе. Уникальная ременная передача значительно снижает общий уровень шума при работах. Все двенадцать скоростей шпинделя гарантируют оптимальный подход к обработке. Размеры платформы, в общем, составляют 355х235 мм, а размер рабочего стола станка составляет 195х200 мм. Станок Корвет-47 работает исключительно на асинхронном электродвигателе с посадкой патрона в 16 В.

Вес брутто устройства составляет 38 кг.

Полезные советы