Главная » Интересные новости

Грузоподъемный и динамометрический инструмент Endo и Tohnichi

Автоматизация множество рутинных процессов сегодня имеет просто колоссальный размах, что в первую очередь связано с появлением множества доступных ручных автоматических инструментов. Благодаря электрическим талям, динамометрических отверткам, дремелям и гайоквертам сегодня бытовые задачи решаются быстро и легко, не требуя большой концентрации внимания и приложения чисто мускульной силы, а доступность таких инструментов вполне объясняет их наличие практически во множестве домов и квартир. Рассмотрим два типа относительно недавно появившихся бытовых инструментов – грузоподъемные и динамометрические инструменты.


Грузоподъемные инструменты – это, в первую очередь, автоматические тали и балансиры. Тали служат для подъема и перемещения тяжелых грузов из одного места в другое. В основе их работы лежит всем привычный принцип действия лебедок, а основными функциональными блоками инструмента являются лебедки и тросы, которые и выполняют основные функции инструмента. Сегодня выпускается два основных типа талей – это электрические и пневматические тали. Пружинные балансиры – это инструмент, который используется исключительно для подъема и фиксации грузов на определенной высоте. В основе их работы лежит все то же использование тросов и лебедок, и выпускаются они также на базе пневматических и электрических приводов. Одним из основных производителей подобного рода грузоподъемного инструмента является компания Endo, которая специализируется на производстве талей и балансиров.


Динамометрический инструмент – это инструмент, который позволяет измерять и контролировать силу затяжения резьбовых соединений. Особенное значение точность момента затяжки имеет для хрупких конструкций и мелких деталей, ведь здесь как нигде больше велик риск повредить резьбовое соединение, попросту перетянув его. Не меньшее распространение динамометрические ключи и отвертки получили и в тех ситуациях, где от надежности соединения зависит безопасность эксплуатации конструкции, а примером таких ситуаций может стать затяжка гаек на колесах и шинах – слишком слабо затянутые гайки могут привести к аварии, а перетянутые повредят резьбу и соединение может просто разболтаться. Производством динамометрического инструмента сегодня занимается огромное количество компаний, однако абсолютным лидером на российском рынке можно назвать фирму Tohnichi, которая специализируется на производстве высококачественных динамометрических ключей и отверток.

Полезные советы