Главная » Интересные новости

Арендуем квартиру... с умом

Поговорку «Скряга несет двойной убыток» знает каждый человек. Однако же, услугами риэлторов чаще всего граждане предпочитают не пользоваться. В частности, кредит доверия к некоторым агентствам недвижимости ещё в девяностые года был исчерпан, и, несмотря на многочисленные попытки агентов в глазах граждан реабилитироваться, аренда квартир без посредников сегодня продолжает оставаться наиболее предпочтительным вариантом.


Кроме этого, бытует мнение среди граждан, что аренда некоторых квартир в столице без посредников гарантирует сегодня отсутствие каких-то необоснованных переплат, а также некоторых дополнительных обязательств, вытекающих из договора. Итак, если вам нынче удалось отыскать порядочного арендодателя, который вполне готов войти в ваше положение и, например, снизить оплату на долларов двадцать, значит, крупно повезло.


К слову, некоторых рядовых граждан привлекают обычно следующие положительные, на первый взгляд, моменты аренды квартиры без посредников. Так, полное отсутствие, так называемой, агентской комиссии привлекает людей. Здесь наличествует невысокая, сравнительно, арендная плата (хотя та же практика показывает, что сама стоимость квартир, так сказать, «от собственника» ни сколько не ниже агентских предложений). Кроме этого, здесь также практикуется отсутствие обязательств, как таковых. К примеру, долгосрочная аренда квартир без посредников не предполагает, как правило, подписание какого-либо договора. Так называемые, «теневые» арендодатели, которые стараются уклониться от налогов, не обращаются в агентства недвижимости.


Конечно же, искать квартиру придётся вам самостоятельно. Примечательно, что поиск жилья представляет собой невероятно сложный процесс, что требует не только лишь терпения, высокой концентрации внимания, а также оптимизма, но и определенных знаний в сфере законодательства, что регулирует рынок арендного жилья.


Для поиска понадобятся телефон, ручка, блокнот, круглосуточный доступ в сеть Интернет. Специализированные сайты и порталы об аренде недвижимости, где публикуются, кроме прочего, частные объявления – вот все основные источники информации, без этого вы не обойдетесь.


Остаётся только пожелать удачи и напомнить вам, что, если уж вы отважились на такой вот достаточно ответственный шаг, как долгосрочная аренда без посредников, следует действовать только согласно букве закона.

Полезные советы