Главная » Интересные новости

Постельное белье из экологичных материалов - сон в обнимку с природой

Вынужденное пребывание среди искусственных материалов и немеющих натурального происхождения предметов заставляет современного человека искать способы окружить себя вещами, изготовленными из природного сырья. Экологический стиль в интерьере – скорее попытка хоть немного оградиться от каменных мегаполисов и нашествия электроники, чем дань моде.


Во время сна организм человека восстанавливает утраченные силы и получает новую энергию. Поэтому очень важно обеспечить себе и своим близким комфорт и безопасность в спальне. Комплекты белья из натуральных тканей не вызывают аллергических реакций, не препятствуют кожному дыханию и делятся своей положительной энергетикой, помогая восстановить утраченные за день силы.


Бязь


Сырьем для производства бязи служит хлопок, эта ткань традиционно используется для изготовления белья. Бязь отличается легкостью и прочностью, постельное белье из бязи, без ущерба для качества, переносит множество стирок, легко утюжится и, благодаря натуральному происхождению материала, не препятствует дыханию кожи и не вызывает раздражения. Небольшим недостатком ткани можно считать лишь шероховатость, объясняемую особенностью плетения нитей.


Лен


Лен обладает способностью подавлять жизнедеятельность патогенной микрофлоры, обеспечивая белью повышенные гигиенические свойства. Изделия изо льна, благодаря высокой теплоизоляции, широко распространены в жарких странах. Льняное белье легко стирается и утюжится, а также долго сохраняет свои первозданные свойства.


Сатин


Сатин, как и бязь, производится из хлопка, но отличается от нее способом плетения нитей. Сатин хорошо пропускает воздух и впитывает влагу, он приятный и шелковистый на ощупь, но при этом простыни, постеленные на гладкие матрасы, не скользят. Белье из сатина создает ощущения прохлады в жару и согревает в холодные ночи.


Натуральный шелк


Шелковое белье обеспечивает комфорт во время сна, приспосабливаясь к температуре окружающей среды и тела. Дерматологи и аллергологи часто рекомендуют его своим пациентам, как экологически чистый материал, не осложняющий имеющиеся проблемы. Изделия из натурального шелка выглядят по-царски, но их нельзя назвать легким в уходе – они требуют определенных условий стирки и сушки.


Бамбуковое полотно


Бамбуковое полотно не впитывает посторонние запахи, не притягивает пыль, устойчиво к появлению грибков, создает эффект легкой прохлады в летнюю жару. Изделия из бамбукового полотна мягкие и приятные на ощупь, очень прочные, выдерживают большое количество стирок, не покрываются катышками, быстро сохнут и длительное время сохраняют первичную форму и окраску.


Сложно сказать, какое постельное белье лучше выбрать для своей спальни. Идеальный вариант – приобрести несколько комплектов из разных тканей и использовать их в зависимости от настроения и времени года.

Полезные советы