Главная » Интересные новости

Как правильно выбирать изделия для дома и спальни

Особенно важно правильно подбирать полотенца, т.к. именно они имеют непосредственный контакт с нашей кожей и должны оберегать ее, а не травмировать. По размерам их подразделяют:


• Банное – 1х1,5 м,


• Для тела и ног – 1х0,5 м,


• Для лица и рук – 0,5х0,3 м. Обязательно обращайте внимание на состав, важно, чтобы это был холопок или другой натуральный материал. Обычно добросовестный производитель указывает на этикетке полотенца наличие примесей других материалов. Правда, не все современные производители настолько честны с потребителем и часто не указывают с синтетические добавки.


Этого никогда не делают именитые торговые марки, но и их изделия не из разряда доступных по стоимости, а вот мелкие и малоизвестные предприятия используют более дешевое сырье и редко указывают расширенный состав изделия. Прежде, чем совершить покупку, нужно вынуть полотенце из упаковки, тщательно рассмотреть его и ощупать: ткань должна быть мягкой и нежной, не колоться и не иметь постороннего запаха. Иногда производители ароматизируют свою продукцию – в этом случае запах должен быть слабым и ненавязчивым.


Традиционно, банные полотенца делят на махровые, вафельные и велюровые. На махровой ткани следует рассмотреть длину ворса и его густоту, ткань с длинным ворсом очень декоративна, но качество крепления нитей обычно страдает: такой ворс быстро выдергивается, а короткий делает изделие жестче, наиболее оптимальным для махровой ткани считается ворс не более 5 мм. Плотность ткани должна быть от 300 до 550 граммов на квадратный метр, этот показатель также указывается на упаковке, поэтому хорошие изделия всегда тяжелее. Хлопок ‒ наиболее дешевый и прочный материал, поэтому из него часто делают постельные и банные принадлежности, текстиль для дома.


Из него часто изготавливают и наматрасники, что значительно облегчает уход за ними. Такие изделия приятны на ощупь, хорошо пропускают воздух и отлично впитывают влагу, то есть «дышат», их удобно использовать для взрослых и детей, они легко стираются машинным способом при средней температуре и быстро сохнут, легко гладятся. Что касается именно наматрасников, то мягкости и комфорта спальному месту добавляют стеганые изделия: они не дают простыням скользить, а чистый белый цвет придает дополнительную яркость и свежесть постельному белью. Размер наматрасников подбирается по размеру кровати, есть и модели, которые имеют слой наполнителя, что позволяет регулировать жесткость матраса. В такие наматрасники или топперы, в качестве наполнителя идет кокосовая койра, латекс, периотек, меморикс и др. Они предназначены для выравнивания спального места, особенно удобны на раскладных диванах и старых кроватях.

Полезные советы