Главная » Интересные новости

Старинные апартаменты и элитные квартиры в Москве снова входят в моду

Москва активно развивается: в центре столицы появляются новые благоустроенные кварталы, а за пределами МКАД регулярно возводится типовое жилье. На сегодняшний день элитные квартиры в Москве расположены на Пречистенке и Остоженке, однако в ближайшее время география существенно расширится, поскольку в центре осваиваются новые площади. По мнению экспертов к перспективным площадям относятся такие районы, как Плющиха и Замоскворечье.

Среди престижных районов Москвы, где продаются комфортабельные апартаменты, лидирует та часть Остоженки, которая находится между Садовым и Бульварным кольцом, а также граничит с Пречистенкой набережной. Не теряют своей привлекательности арбатские переулки и Патриаршие пруды. Сейчас наметилась интересная тенденция – покупатели все чаще выбирают не новостройки, а отреставрированные дома, построенные еще до революции.

По мнению ведущих экспертов, современные элитные квартиры в Москве не имеют того лоска, который присущ старым домам, к тому же европейский рынок недвижимости переживает самый настоящий антикварный бум, что не может не сказываться на предпочтениях москвичей. Особенно престижно жить в Москве в старинном особняке, который был реконструирован в соответствии с современными требованиями.

Все старинные апартаменты в Москве находятся вблизи с парками и скверами, имеют комфортные внутренние дворики. Здания отличаются высокими потолками, красивыми старинные фасадами, чугунным литьем, толстыми кирпичными стенами, широкими подоконниками. Все эти атрибуты и элементы по европейским стандартам, относятся к разряду элитных.

Однако самое главное отличие старинных особняков от современных новостроек заключается в той особой атмосфере, которую новые дома не могут иметь по определению. Несмотря на то, что в процессе реконструкции полностью меняется планировка внутренних помещений, мастера сохраняют уникальный внешний облик зданий. Единственное, что нельзя сделать в таких особняках – это подземный паркинг, поэтому вместо него обычно используется охраняемая парковка.

С тех пор, как в столице стали подвергать реконструкции старинные дома, не снося сами здания, на рынке появились по – настоящему уникальные варианты. В особняках меняют перекрытия, подводят современные коммуникации, но сохраняют стены и декор XIX века. Многие дома в районе Пречистенки являют собой настоящие шедевры, ведь реставраторы стараются подчеркнуть красоту, созданную мастерами прошлых веков.

Полезные советы