Главная » Мебель

Детские чехлы на матрасы

Здоровье малыша формируется с раннего возраста. Особенное внимание необходимо обращать на выбор спального места для вашего ребёнка. Грамотно выбранный детский ортопедический матрас позволит правильно сформировать детский позвоночник, что поможет на долгие годы сохранить его здоровье.

Необходимо помнить, что детские чехлы на матрасы должны изготавливаться из натуральных высококачественных материалов. Как известно, в качестве таких материалов выступает хлопок, ситец или бязь. Если вы планируете заменить матрас новорожденного приблизительно через полгода, чехол из натуральной ткани будет как нельзя кстати. Если вы приобретаете матрас с расчётом, что ребёнок хотя бы несколько лет будет спать на этом лежбище, лучше отдать предпочтение наиболее дорогостоящим моделям с льняным либо жаккардовым чехлом, ведь они являются наиболее прочными.

Невзирая на то, что наматрасник обладает свойством задерживать влагу, он хорошо пропускает воздух, и потому его «дышащая» поверхность беспрепятственно избавляет спящего малыша от накопления углекислого газа. Данный аспект благоприятно влияет на дыхательную систему и на здоровое состояние кожи малыша.

Как правило, изготовители рекомендуют покупателям изделия с двусторонним чехлом, который нет необходимости менять: необходимо просто перевернуть его на другую сторону. «Летняя» сторона покрыта шелковистым льном или хлопком, а «зимняя» зачастую сделана из шерсти мериноса.

Детские изделия должны быть выполнены из экологически безопасных материалов. Данное утверждение обусловлено участившимися аллергическими реакциями. Как правило, их провоцируют пылевые клещи, скапливающиеся даже в матрасе. Потому многие детские изделия пропитаны безопасными противоклещевыми, пылезащитными и антимикробными составами.
Полезные советы