Главная » Дачный ремонт

К новому дачному сезону – новая плетеная мебель

Долгожданный дачный сезон многих заставил пересмотреть обстановку своего загородного владения. Небольшой ремонт и новая мебель помогут освежить дачный дом и сделать летнее жилище красивым и комфортным.


 


Мебель для дачного дома


Во все времена лучшим решением для загородного дома считалась мебель из природного сырья. Натуральное дерево – дорогой материал, а изделия из него нельзя назвать мобильными, что не всегда подходит для активного образа жизни за городом. Отличная альтернатива изделиям из ценных пород - плетеная мебель. Она легкая, удобная и красивая, а натуральность материала прекрасно вписывается в стиль загородного дома и создает в помещении экологически благоприятную атмосферу.


Натуральный ротанг считается самым прочным сырьем, применяемым для плетения мебели. Для его производства используется лиана, напоминающая фактурой бамбук, но в отличие от него заполненная изнутри твердой волокнистой губчатой массой. Нужную форму изделиям придают с помощью пара, воздействие которого превращает внутреннее содержимое трубок в подобие эпоксидной смолы. Благодаря этому мебель приобретает не только любую замысловатую форму, но и очень высокую прочность.


Плетеная мебель максимально универсальна. Ее можно с одинаковым успехом использовать в гостиной, спальне, на террасе или в саду. Легкие стулья и кресла при необходимости смогут перемещать по участку даже дети, желая устроить для родителей театральное представление на террасе или приготовить места для болельщиков на импровизированной спортивной площадке.


 


Садовая мебель


Единственный недостаток натурального ротанга - слабая сопротивляемость влажности. Плетеная мебель из искусственного ротанга полностью лишена этого недостатка – она не боится уличной пыли, осадков и перепадов температур, устойчива к механическим повреждениям, легко моется, инертна к появлению плесени и абсолютно безопасна для здоровья.


Искусственный ротанг представляет собой пластиковую имитацию натуральной лозы. В основе плетеных изделий - алюминиевый каркас, придающий дачной мебели важнейшие свойства: легкость, мобильность и прочность. Кресла можно без труда переносить из одного уголка сада в другой, каждый раз устраивая пикник или отдых с книгой на новом месте. В отличие от изделий из природного сырья, предметы из искусственной лозы могут оставаться на улице долгое время и в любую погоду.


Изделия из искусственного материала по виду практически не уступают натуральной мебели, но их стоимость более привлекательна для покупателя, а отсутствие необходимости в особом уходе очень нравится хозяйкам. Ассортимент дачной мебели из искусственного ротанга достаточно велик: столы, кресла, кресла-качалки, стулья, диваны, шезлонги, софы. Применение для такой мебели можно найти не только в саду, но и в любом другом месте: около бассейнов, в сауне, на балконе или на спортивной площадке.

Полезные советы