Главная » Фасады

Лофт и его особенности

Современные бизнес-центры переполнены оригинальными предложениями для компаний, которые ищут новое размещение. На территории Москвы и других крупных городов России действуют офисные комплексы разного стиля. В их числе бизнес-центры стиля лофт.

Что такое лофт для бизнеса? Почему именно его предпочитают бизнесмены нашего времени?


Что такое Лофт?


Слово «лофт» произошло из английского языка. Там оно означает «чердак» или «голубятня». Несмотря на непривлекательный перевод здания этого стиля достаточно просторны, красивы и светлы. Ведь некогда все объекты этой категории принадлежали заводам, фабрикам и промышленным предприятиям.


Именно разорение промышленных предприятий СССР привело к возникновению множества свободных площадей. Их нужно было задействовать, притом задействовать по-новому. С ростом доли сферы услуг, а не сферы производства проблема решилась. Сооружения стали переделывать в бизнес-центры.


Что характерно для Лофта?


Несомненно, с современными возможностями дизайна можно любое здание, построенное в любом стиле, переделать в роскошный дворец или скромный офис Open Space. Однако у офисов Лофт есть свои дизайнерские особенности, которые, вполне возможно, не стоит устранять. Компании, на которых ложится девелопмент офисного пространства, отмечают следующие характерные особенности:



  1. Кирпичные стены (красного, серого, багрового оттенка)

  2. Высокие потолки (они остались от обязательных технических условий для промышленных предприятий)

  3. Огромные окна (полномасштабное остекление было характерно практически для всех заводов СССР)

  4. Множество металлической арматуры (высокие лестницы, крепежи для перекрытий)


Преимущества Лофта


Подыскивая бизнес-центр стиля «лофт», можно выделить несколько преимуществ этого офисного направления.



  • Свободная планировка пространства. У промышленных объектов площади много, и она практически никак не разграничена.

  • Большие земельные участки. Ни одно производство землей не обделяли.

  • Широкие возможности использования помещения. Благодаря тому, что при строительстве здания соблюдались трудовые и промышленные нормы, можно использовать его как офис, как производственную площадь, как склад.

  • Создание оригинального стиля компании. Лофт сейчас в моде. Например, за такой интерьер, который имеет бизнес центр красная роза, многие компании готовы отдать сумасшедшие суммы. Выбирая офис на площади бывших фабрик, вы дарите своей фирме определенный стиль.

Полезные советы