Главная » Фасады

Построить красивый дом? Легко!

Шумный город начинает вас раздражать, вечная суматоха и бесконечные пробки. Соседи опять взялись за ремонт, а снизу все время плачет ребенок. Поэтому в вашей любимой квартире вам тоже не отдохнуть, конечно, можно одеть беруши. А может лучше загород?

Построить дачу, а еще лучше дом, для этого понадобится хороший материал. Обратите внимания на дома из профилированного бруса.

Бессмысленно профилированный брус сравнивать с другими видами бревенчатого материала, так как у каждого из них найдутся и сильные и слабые стороны, и каждый строитель предпочтет тот вид материала, запросу которого он устроит, поэтому просто рассмотрим все характеристики данного бруса.

Главный плюс данного материала, с какой целью, собственно он и был придуман, эстетичный вид бревен после сборки, и с внешней и с внутренней стороны, причем это 100% массив, в котором нет клея, он очень экологичен, красивый и ровный, и даже не требует дополнительной отделки. Вторым очень хорошим достоинством можно назвать легкую сборку бруса, дом строится очень легко и просто, так как бревна специально для этого подготовлены, выровнены на специальных станках, с подготовленной системой «паз-шип». Не маловажным плюсом является то, что влага и дождь не попадают между бревен, благодаря новой системе сборки, поэтому дерево не гниет и долго сохраняет тепло в доме. Конопатить такие дома после усадки, также совсем нет необходимости. Трещины в бревнах профильного бруса на боковых поверхностях возникают гораздо реже, чем обычных или оцилиндрованных. Очень хорошо сочетается с перегородками из каркаса, имитирующими брус, а так как на вид они почти не отличаются, можно сэкономить на межкомнатных перегородках, заменяя массив.

Минусов у профильного бруса не так много и они очень не значительные. Главным минусом является необходимость утепления межбрусового пространства, но это скорее можно назвать не минусом, а особенностью монтажа, промежутки между бревен утепляются с помощью льноджутового утеплителя, или из лент вспененных пенополиэтилена или пенополиуретана. Как любой дом из массива, данный брус должен дать усадку, минимум полгода, конечно, если вы не используете высушенный брус, он уже высушен в камерных условиях, с ним вам не придется ждать усадки. Вообще характеристики высушенного бруса выше, но он и на порядок дороже, хотя строители утверждают, что после проведения всех внутренних работ, цена на готовые дома построенного из сухого бруса, лишь на немного превышает стоимость потраченной на брус естественной влажности. Еще одним минусом можно обозначить потребность в утеплении стыков. Но с другой стороны, все дома из дерева нуждаются в дополнительном утеплении.

Прекрасный, ухоженный и экологичный дом без лишних финансовых и трудозатрат. Удачного строительства и комфортного проживания.

Полезные советы