Главная » Школа ремонта

Ремонт офиса при его продаже

Важным аспектом при выборе современного офиса является разводка инженерных и коммуникационных сетей. Следующим фактором является эргономичность стен и их расположение, это оказывает влияние на функциональность офиса и влечет эффективность работы всей компании.


Важнейшими аспектами при выборе офиса являются потолки и полы, а также имеющиеся средства для защиты от солнечных лучей. И если эти составляющие правильно подобраны, офисное помещение будет образцом функциональности.


Если намечена продажа офиса, то перед собственником встает вопрос: нужно ли делать ремонт такого офисного помещения? Однозначного ответа на данный вопрос не существует. Стоимость объекта коммерческой недвижимости, не имеющего ремонта, и объекта, относящегося к VAP уровню с авторским ремонтом, в одном и том же месте будет выше, чем затраты на ремонт. Исходя из этого, если имеются свободные средства, конечно, будет выгоднее сделать ремонт, это позволит ускорить процедуру поиска покупателей.


Как правило, окончательная стоимость офисной недвижимости напрямую зависит от местонахождения и будет высокой, даже если нужно снять офис недорого. В конкретном случае средства, вкладываемые в ремонт, не будут существенно влиять на продажную цену. Так же нужно помнить, что обычно покупатели делают отделку под свои требования и не желают переплачивать за ненужный им ремонт.


Если принято решение, что продажа офиса будет проводиться с ремонтом, учтите что - офис служит визитной карточкой бизнеса. У покупателя на его первое восприятие при осмотре офисного помещения формируется зрительным восприятием. Поэтому о дизайне помещения следует готовиться до того, как в него переедут. По зрительному восприятию офис служит инструментом, помогающим компаниям проводить свою коммерческую деятельность.


Сегодня приняты две концепции организации офисного пространства: кабинетно - коридорного или "закрытого типа" и офисы с открытым пространством типа open space. Кабинетно–коридорную систему обычно выбирают руководители, где линейно-функциональная организационная структура компании, где выстроена традиционная управленческая вертикаль. Открытые офисы open space прямая противоположность "закрытым офисам". Это демократичные офисы, организация которых проводиться в помещениях с большими площадями без капитальных стен. Офисное пространство разделяется стационарными мобильными офисными перегородками и организацией функциональных зон. Это современные офисы, использующие современные методики коммуникации и внутренней организации. Отсутствие коридоров и дверей позволяет значительно экономить офисные площади. Покупатели, останавливаясь на таком помещении должны понимать, что имеющиеся уже перегородки при изменении и реорганизации пространства необходимо будет демонтировать и возводить заново. Поэтому продажа офиса такого плана разумна без ремонта, не исключено, что покупатель будет этот офис перестраивать под свои собственные потребности.


 

Полезные советы