Главная » Фасады

Что умеет современный кондиционер

Охлаждение.


Главная задача кондиционера – охлаждение воздуха. Нагревать, осушать и очищать воздух могут и другие более дешевые устройства, но дарить освежающую прохладу в разгар лета может только кондиционер. Современные модели справляются с задачей очень экономично – на 1 кВт энергии устройство выдает примерно 3 кВт холода.


Но кондиционер не позволит вам сделать в комнате «морозильную камеру». Устройство понижает температуру воздуха в помещении до предела 15-17 градусов Цельсия.
Обогрев.
Сегодня можно с легкостью купить кондиционер во Владивостоке с функцией обогрева. В большинстве случаев устройство работает на тепло посредствам так называемого теплового насоса. Однако в кондиционере такого элемента нет, и в данном режиме он работает в «противоположном» направлении – охлаждает воздух, выходящий на улицу, тем самым нагревая воздух, поступающий в помещение. Но тепло вам доступно только когда температура воздуха на улице находится на отметках выше минус 10 градусов. Если использовать кондиционер в сильный мороз, эффективного обогрева не будет, а устройство будет работать на износ. В результате компрессор быстро утратит свои эксплуатационные свойства, и кондиционер выйдет из строя.


Если вы нуждаетесь в эффективном нагреве воздуха посредствам кондиционера даже в условиях сильных морозов, обратите внимание на модели с электрическим подогревом. Вместо компрессора в процессе нагрева участвует ТЭН, но подобные кондиционеры отличаются большим потреблением энергии, что неизбежно привлечет к большим затратам.
Вентиляция.
В режиме вентиляции кондиционер для квартиры не осуществляет нагрева или охлаждения воздуха. Устройство создает лишь циркуляцию воздуха и его очистку, если модель оснащена специальным фильтром.


Осушение.


Еще одна полезная функция, которой оснащены современные кондиционеры. Понижая температуру воздуха, устройство одновременно удаляет из него лишнюю влагу. Но такой кондиционер не заменит полноценного осушителя в квартирах и коттеджах, где есть бассейн, джакузи или сауна.


Очищение.


Большинство современных кондиционеров оснащено электростатическим воздушным фильтром, который удаляет из воздуха частицы пыли, тополиный пух, мелкие частицы мусора. Воздушный фильтр не требует замены, но для эффективного очищения воздуха лучше регулярно промывать его в теплой воде или чистить при помощи обычного пылесоса.
В качестве дополнительной опции компании по продаже кондиционеров во Владивостоке предлагают покупку фильтров тонкой очистки. Установка такого фильтра позволит легко очищать воздух в помещении от пыльцы растений, неприятных запахов, сигаретного дыма, мелкой мыли. Чаще всего фильтры тонкой очистки изготовляются из активированного угля, который получают из кокосовых орехов. Именно поэтому фильтры и называются угольными или дезодорирующими. Но при большом загрязнении воздуха целесообразнее использовать специальные воздухоочистители.
Ионизация.


На рынке представлены модели кондиционеров, оснащенные ионизатором воздуха. Такие модели могут увеличивать концентрацию отрицательных ионов в короткий промежуток времени до отметки 30 000 на см3.

Полезные советы