Главная » Перепланировка

Выбор офисного помещения и его особенности

Любой начинающий или уже опытный бизнесмен рано или поздно сталкивается с потребностью в расширении своего бизнеса и аренде недвижимости. Чаще всего дело, которое находится на самом старте, не имеет большой прибыли и необходимости покупать склад, офис или торговые площади в собственность. Снять офис м Октябрьская от собственника - это более выгодное и целесообразное решение для бизнесмена, чем полноценная покупка недвижимости, так как в этом случае нет дополнительных проблем с содержанием здания и нет необходимости исключать из оборота большое количество финансовых ресурсов на покупку здания. Срок, за который может окупиться коммерческая недвижимость, не очень большой, но риск невозврата вложенных денег все-равно остается.

Где и как будет лучше всего арендовать офисное помещение? Выбирая, обращайте внимание не только на стоимость, но и на расположение офиса. Существует закономерность, что чем ближе к центру города будет расположено помещение, тем дороже оно обойдется. Более успешные и престижные компании размещаются именно там, при этом, соответственно, пользуются большим успехом и платят большую арендную плату.

Вид из окна, класс, качество здания, его площадь и расположение, а также наличие парковок и близлежащая инфраструктура - все это влияет на конечную стоимость. Следите за тем, чтобы поблизости с вашим будущим офисом не располагалось здание недобросовестного конкурента. Самым лучшим вариантом было бы взять офис в аренду у метро Фрунзенская. Таким образом вы обеспечите удобное расположение к нему. Также можно арендовать офис в, например, торговом центре, существенно уменьшив затраты на рекламу.

Не однократно было замечено, что аренда офисных помещений Маяковская не большой площади в результате выходит дороже, чем если бы вы снимали офис крупных размеров. Крупным торговым маркам владельцы недвижимости оказывают большее предпочтение. Владельцам малых компаний или частным предпринимателям необходимо обращать внимание на предложения от, собственно, самого застройщика здания. Владелец новостройки или здания может оставлять отвод под аренду части площади, которая специально предполагается для эксплуатации в качестве офисного помещения небольшого метража. Такие предложения обычно исходят от владельцев бизнес-центров. Компания, которая управляет бизнес-центром, возьмет на себя уборку, коммуникацию и охрану.

Все расходы за аренду распределяются равномерно между всеми арендаторами. В таком случае бизнесмену даже не нужно будет делать ремонт, а лишь подключить интернет и расставить мебель и необходимую технику.
Полезные советы