Главная » Отделка потолка

Потолочные люстры – все о выборе лампочек

Потолочные люстры можно устанавливать в любом помещении и на любом потолке, в независимости от его высоты и типа. Кроме того, правильно используя лампочки в таких светильниках можно точечно подсвечивать отдельные объекты (что незаменимо для магазинов и галерей). Однако сделать это правильно можно только в том случае, когда знаешь, какие виды ламп существуют и для чего они нужны.


Что такое потолочные люстры?


Прежде чем говорить о видах лампочек, важно точно понимать, что такое люстры потолочные, цены которых напрямую зависят от конструкции. Это необходимо для того, чтобы приобрести именно тот светильник, который требуется и не ошибиться с выбором.


Такими люстрами считаются те, которые прижимаются к потолку и устанавливаются внутри него или снаружи. Обычно они не занимают много места и компактно смотрятся. В основном, выделяют два типа таких светильников: встраиваемые (устанавливаются в потолок, чаще всего натяжной) и накладные (крепятся к нему пружинкой или винтами).


О лампах


Всего существуют три основных типа ламп, которые используются в люстрах:



  • накаливания (обеспечивают мягкий и ровный свет; отлично подходят для гостиной и спальни; отличаются недорогой ценой);

  • люминесцентные (дают холодный дневной свет, который обеспечивает работоспособность; используются чаще всего в офисах и кабинетах; отличаются высокой мощностью);

  • галогенные (обладают большой мощностью и сильным световым потоком, за счет чего очень редко используются в комнатах, однако подходят для точечного выделения отдельных предметов).


Желательно перед покупкой светильника представлять, каким именно типом лампочки он будет оборудован, так как от этого зависит их размер. Кроме того, много зависит и от страны-поставщика. Например, люстры производство Германия изначально создаются прочнее и шире их чешского аналога, что напрямую влияет на допустимую мощность и тип лампочек.


Как подобрать правильно светильник к лампе?


Есть несколько рекомендаций, как определить подойдет ли лампа для выбранного светильника, например:



  • для ламп накаливания светильник должен быть больше, чем для галогенных;

  • для того чтобы установить лампу накаливания в точечный светильник, важно, чтобы она имела колбу, а задняя стенка была покрыта зеркальным слоем;

  • для галогенных ламп подойдут небольшие светильники без определенных требований к конструкции;

  • для люминесцентных ламп требования обычно такие же, как и к светильникам с лампами накаливания.


Тем не менее, чтобы точно выбрать нужную лампу, желательно посоветоваться с консультантом, который даст точные рекомендации и не позволит Вам ошибиться.

Полезные советы