Главная » Отделка потолка

Обустраиваем лестницу

Ни одна дача или городской дом в несколько этажей невозможны без лестницы. Как иначе можно будет перейти с уровня на уровень? Простая на первый взгляд лестница может быть выполнена в совершенно разных художественных решениях, с использованием самых разнообразных материалов. Форма лестницы может быть выбрана дизайнерами самая вычурная или же наоборот, максимально простая. На изготовление лестниц также идут самые разные материалы: можно выбрать как черную сталь, так и нержавеющую. Ступени лестницы чаще всего выполняют уже из минеральных материалов, таких как стекло или кафель. Великолепно выглядят и добротные ступени из дерева или же яркие и броские ступени из нержавеющей стали или любого другого металла.



Лестница может быть выполнена максимально неброской, повторяющей стиль всего помещения, или же дизайнер может сделать основной акцент именно на оригинальной лестнице. Расположение лестницы в середине комнаты однозначно определяет ее центральную роль для этого интерьера.



Лестницы и металлические ограждения к ним выпускаются многими производителями в самых разных фактурах. Можно выбрать как готовую конструкцию, так и создать свой собственный неповторимый вариант. Стилисты предлагают для домашних решений винтовые лестницы, косоурные лестницы, круговые или же лестницы на больцах. В любом случае, форма лестницы во многом определяется интерьером помещения и его общей стилистикой.
Дом, выполненный в строгом и консервативном стиле, требует аналогичного обустройства и от лестницы. Их в таком случае выполняют прямолинейными. Стилистика интерьера под рококо или барокко потребует более изогнутых форм. Подойдут криволинейные лестницы или же дугообразные.



Выбор материала для изготовления также можно доверить дизайнеру. Наиболее традиционны для домашнего интерьера лестницы из дерева или же металлические. На рынке всегда можно выбрать свой вариант, остановив внимание на сборной или складной конструкции. Для металлической лестницы будут весьма актуальны перила из нержавеющей стали. Металлические конструкции могут быть выполнены в очень вычурном дизайне. Эффектность лестницы повышается за счет хромирования или никелирования ее поверхности.



Деревянные лестницы очень ценятся в интерьере за экологичность и добротность. Доступность такого конструкционного материала как дерево позволяет легко изготовить лестницу из дерева даже самостоятельно.

Полезные советы