Главная » Отделка потолка

Дизайн кухни

Кухня в доме выполняет многие функции. Это сердце дома, его центр. Поэтому к оформлению кухни следует относиться с любовью и вниманием. Кухня должна быть функциональна и уютна. Обычно кухня делится на зону для приготовления пищи и столовую.


Можно разбить кухню на зоны при помощи многоуровневых потолков, арки, навесного карниза или же сквозной ниши. Хорошо смотрятся невысокие стационарные перегородки из стеклоблоков или решетчатые. Стойка бара также может разбить кухню на две зоны. А окна, для которых заказано индивидуальное изготовление триплекса тройного стекла – прекрасно оградят помещение от сквозняков и обеспечат теплоизоляцию помещения.


Свет также может помочь. Рабочая зона освещена ярко, функционально, а обеденная – уютно, светильниками теплой цветовой гаммы.


Рабочую зону можно также выделить другим цветовым решением – облицовка кафельной плиткой или моющимися обоями, а остальные стены кухни оклеить обоями мягких, пастельных цветов.


Цвет мебели также делит кухню на зоны. Например, хромированные поверхности рабочей зоны и деревянная мебель – в обеденной.


Эффектно делит кухонное пространство на зоны фартук для кухни из стекла с фотопечатью, расположенный над рабочей зоной и к тому же смотрится очень оригинально и стильно.


Упростит ремонт чертеж кухни, с нанесенными размерами, чтобы при покупке кухонного оборудования четко знать, каким местом для его установки располагает помещение и хватит ли его. На чертеже желательно сразу отметить какая техника и где будет размещена. После этого помечаем, где будут располагаться розетки, вытяжка, сливные трубы, подвод воды. Запланировав всю обстановку на чертеже, будет проще определиться в функциональности и размещении всего оборудования кухонного помещения.


При приобретении мебели и техники для кухни следует учитывать, что, в основном, глубина бытовой техники составляет 60 см. Напольные и навесные шкафы обычно приобретаются в комплекте, главное, знать размеры рабочей зоны. Навесные шкафы удобно располагать на высоте 45 см от рабочей поверхности. Очень удобны в эксплуатации полки-карусели.


Интересное решение – перегородки стеклянные, которые также эффектно делят помещение на обеденную и рабочую зоны и могут быть оформлены оригинальной художественной росписью.


Красиво на кухне смотрятся угловые полочки, несколько открытых стеллажей. Это скрывает строгость и длину простых линий кухонного гарнитура.


Стойка бара - также очень удобное решение. С одной стороны, она сразу делит кухню на две зоны, а с другой - добавляет еще одну рабочую поверхность, за которой удобно работать сидя.

Полезные советы