Главная » Отделка потолка

Специальная техника для склада

Складские помещения необходимы как фирмам, которые специализируются на продажах, так и компаниям – производителям. Конечно, обслуживать склад больших объёмов очень сложно, а порой и невозможно, только при помощи человеческой силы. Поэтому практически каждая фирма использует для обслуживания своего склада специальную технику, которая позволяет увеличить оборот продукции, производительность складских работников, а соответственно, и прибыль организации.

Технику выбирают совершенно разную, например, для небольшого склада можно обойтись гидравлической тележкой, а вот крупному складу понадобится использовать мощный гидроманипулятор.

Наиболее распространённым и востребованным складским оборудованием являются штабелёры. Ни одно складское помещение, где товар хранится в поддонах, на паллетах, и где пространство используется преимущественно по вертикали, не обходится без данных механизмов. Их конструкция отличается одновременно простотой и уникальностью. Основными частями штабелёров являются рама, шасси и системы передвижения и подъёма. В возможности этих агрегатов входит поднимание и опускание грузов, вес которых не превышает двух тонн, при помощи вил на высоту не выше 5, 5 метров.

Они свободно перемещаются и в больших просторных помещениях и в ограниченном пространстве склада небольших размеров. Работает штабелер от сети или с помощью аккумуляторной батареи, также приводить в движение его можно вручную.
При выборе погрузчика для склада следует проанализировать: соответствуют ли возможности конкретной модели условиям, в которых она будет эксплуатироваться.

Необходимо учитывать объём груза для ежедневного транспортирования, расстояние транспортировки, высоту подъёма груза, условия работы, то есть промежуток между складскими стеллажами, место эксплуатации – закрытое или открытое.

В закрытом помещении обычно используют электропогрузчики, на открытых пространствах – бензиновые или дизельные типы оборудования. Для работы погрузчика вне помещения следует учитывать качество покрытия, например, бетон или грязь, а также влагу, агрессивную среду, температурный режим, санитарные условия и транспорт, на который будет осуществляться погрузка, например, небольшой фургон или крупный мусоровоз. В отдельных случаях технику оборудуют отопительными приборами или вентиляторами.

Полезные советы