Главная » Отделка потолка

Особенности процедуры вступления в СРО

В соответствии с действующим законодательством любые компании, планирующие осуществление строительной или проектной деятельности, должны получить специальные допуски. Данные разрешительные документы выдаются строительными и проектными саморегулируемыми организациями. Однако, стоит учесть, что СРО несут ответственность за каждого своего члена. И именно поэтому перед выдачей разрешения специальные контрольные органы тщательным образом изучают возможности конкретной организации по качественному выполнению взятых на себя обязательств.


Планируя получить допуск сро в проектировании/строительстве, претендент должен предоставить документы, способные подтвердить законность осуществляемой им деятельности. Также ему необходимо отчитаться о наличии должным образом обученного персонала и полноценной технической базы. При соответствии данных бумаг установленным нормам, компания-претендент обязуется выплатить вступительный и членский взносы, а также начисления для формирования компенсационного фонда.


В определенных СРО претендентам предоставляется возможность разбить последний из перечисленных платежей на несколько частей и вносить их постепенно, на протяжении одного года. Несмотря на то, что различные сро в проектировании и строительстве устанавливают свои суммы взносов, в основном при подсчете общих затрат на вступление в их ряды, можно получить примерно одинаковую сумму.


Для получения членства в выбранной саморегулируемой организации крайне важно собрать и грамотно оформить все необходимые документы, перечень которых не так уж мал. И поэтому чаще всего соискатели для выполнения данных работ прибегают к помощи специалистов. Благодаря скорости и качеству выполняемых ими действий становится возможным получение беспрепятственного допуска к строительным или же проектным работам.


Вступление в ряды саморегулирующих организаций гарантированно влечет за собой повышение конкурентоспособности компании-участника. Ведь всем известно, что такие объединения крайне внимательно отслеживают уровень качества деятельности их членов. А это значит, что проверенные сро проектные работы или же выполненные под строгим контролем соучредителей строительные действия будут соответствовать установленным нормам.


Помимо прочего, компании участники получают возможность рассчитаться со своим заказчиком в случае допущения ошибки или недостаточно качественного выполнения задачи. Специально для этой цели и используется компенсационный фонд. Также СРО обеспечивают своим членам юридическую поддержку по всем вопросам, которые затрагивают их деятельность.

Полезные советы