Главная » Отделка потолка

Дизайн кухни в "хрущевке"

Дизайн кухни в доме, который был сооружен в период правления генерального секретаря КПСС Н.С. Хрущева, выполнить в современном стиле (например, хай-тек) очень непросто, однако можно при грамотном подходе к ситуации. Следует отметить, что далеко не каждый дизайнер возьмется за подобный проект по той простой причине, что практически нереально разместить на нескольких квадратных метрах всю необходимую мебель, бытовую технику и посуду. Мы же в своей статье постараемся вам представить, каким именно должен быть интерьер кухни в «хрущевке».
Понятное дело, что ни о каком дизайне в 50-е и 60-е годы и речи не шло. Тогда и слова-то такого не существовало. Это сейчас все стало так просто. Сказал себе, что куплю газовую варочную панель, сходил в магазин через дорогу - и все, делов-то! Тогда послевоенное руководство огромной страны решило любыми путями переселить людей из землянок и временных бараков в достойное жилье, что, собственно, и было сделано за короткий промежуток времени.
Как вы уже поняли, уважаемый наш читатель, каждый клочок свободного места в кухне стоит использовать строго по назначению, поэтому прежде, чем начинать приобретать бытовую технику, мебель и прочие элементы интерьера, стоит проконсультироваться с опытным дизайнером и произвести замеры имеющегося пространства. Наиболее сложно расположить в «хрущевке» холодильник и газовую плиту, так как они являются самой габаритной техникой. В связи с этим, следует такой купить холодильник в спб, который будет небольшим и многофункциональным. Это же касается и всего остального.
Так называемой вашей «головной болью» может стать газовая плита. При ее размещении стоит учитывать расположение навесных шкафов и вытяжки, причем следует все так рассчитать, чтобы соблюдалось безопасное расстояние. Если этого добиться не получается или же вы не уверены в полной пожарной безопасности вашего помещения, то всю бытовую технику в районе газовой плиты желательно покрыть противопожарной пленкой.
Уделите также свое внимание и посудомоечной машине. Следует отметить, что хозяйке придется загружать в нее не только тарелки, чашки, вилки и ложки, но и кастрюли, сковородки. Именно поэтому стоит обратить свое внимание на такие посудомоечные машины в спб, которые обладают многофункциональными характеристиками. Согласитесь, совсем нерационально приобретать две машины, чтобы в каждой из них мыть какой-то конкретный тип посуды.
При правильном подходе к ситуации можно будет использовать все недостатки вашего помещения не иначе, как достоинства. К сожалению, сделать все как-то по-другому в данном случае не получится.

Полезные советы