Главная » Строительные материалы

Установка заборов из металла

Собственникам частных строений, особенно тех, которые расположены за городом, необходимо обеспечить своим владениям надежную защиту от чрезмерного «интереса» посторонних людей. И лучшим способом решения этой задачи является приобретение и установка надежного металлического забора.


Выбор типа данного товара зависит от вкусов и пожеланий владельца дома. Если ему необходим максимально эстетичный и оригинальный забор санкт-петербург, а также другие города РФ могут предложить своим жителям огромное многообразие кованных конструкций. А для максимальной защищенности, в том числе от посторонних глаз, стоит приобрести ограду, созданную из современного, надежного профнастила.


Приступая к монтажу забора, изготовленного из металла, стоит выполнить максимально точную разметку своего участка. Причем важно отметить не только сами угловые стойки, но также и несущие столбы. Для большей надежности конструкции следует обеспечить ей долговечную основу - бетонный фундамент. Устанавливая металлический забор купить который можно в любой специализированной фирме, вполне возможно обойтись созданием столбчатого или ленточного фундамента, залитого цементным раствором.


В среднем показатель высоты металлических стоек равен 2,5 м. Для надежной фиксации их вкапывают в землю на глубину 60 см. С целью повышения надежности ограждающей конструкции данные элементы стоит крепить в специально созданной подушке из цементного раствора.


В том случае, если собственник строения выбирает кованый забор, ему предлагается целый перечень из множества «ажурных» металлических полотен, различных по степени сложности узора и его плотности. Такие конструкции следует закреплять на несущих столбах с помощью сварочного аппарата. Причем для большей надежности созданной ограды все соединительные швы нужно обработать специальными антикоррозионными средствами. Эти же вещества используются и в том случае, если собственник дома устанавливает ворота откатные, которые также требуют применения метода сварного соединения.


При установке ограждающих конструкций из профнастила к несущим столбам крепится специальный каркас ограждения. Он, в свою очередь, состоит из металлических балок с прямоугольным сечением. Поскольку они служат направляющими элементами для листов профнастила, располагать их следует с учетом показателя ширины данных элементов забора. Крепление самих металлических «щитов» осуществляется методом сварного соединения или же с использованием специальных болтов.

Полезные советы