Главная » Строительные материалы

Реечные потолки при капитальном ремонте элитных квартир

Одним из вариантов подвесных потолков являются реечные потолки, которые отличаются долговечностью и надежностью. Они чаще всего используются при евроремонте квартир, относящихся к элитному классу, несмотря на то что изготавливаются из недорогого материала алюминия.


Реечные потолки отличаются текстурой своей поверхности, они бывают матовыми или глянцевыми, зеркальными, имитирующими позолоту или хромирование, малахит или мрамор. Потолки с зеркальными поверхностями помогут улучшить освещение в квартире, поскольку обладают отражающим эффектом. Если ремонтируемая квартира располагается в панельном доме, для которого характерной является плохая акустика, тогда стоит выбирать потолки, дополненные звукоизоляционной прокладкой.


Все реечные потолки вне зависимости от их типа отлично скрывают коммуникационные конструкции, в них легко монтируются трубы, провода, узлы, а в случае необходимости возможным остается беспрепятственный доступ к ним. Сегодня элитные квартиры невозможно представить без усовершенствованного и обновленного ремонта, при котором обязательно применяется реечный потолок, отличающийся механической прочностью. Он также не разрушается под воздействием влаги, легко очищается от загрязнений, не поддерживает огонь. Потолочные рейки могут располагаться встык друг к другу, либо образовывать своеобразную решетку.



Различные варианты соединения реек при капитальном ремонте позволяют создавать нестандартные художественные композиции, реечные многоуровневые потолки. Поверхности из реек могут быть волнообразными, выполненными в виде различных геометрических фигур. Бывают навесные полусферические и ступенчатые конструкции, монотонные либо разноцветные вариации. При монтаже подобных потолков не используются сухие или жидкие сыпучие смеси, следовательно, при их установке отсутствует возможность появления строительного мусора, пыли и грязи.



Лакированные панели легко очищаются, всегда имеют эстетичный вид, при необходимости конструкция легко демонтируется и устанавливается в новом месте. В последнее время популярным считается французский реечный потолок, оснащенный панелями с S-образным профилем. Конструкции с подобным закруглением быстро монтируются на больших площадях.



Приступая к покупке реечных потолков, изначально необходимо измерить площадь потолка в помещении, определить правильную и оптимальную толщину реек.

Полезные советы