Главная » Ремонтные услуги

Плазморез

Аппарат плазменной резки имеет ступенчатую регулировку тока, 2 режима, то есть 60А и 40А. Заявленное ПВ, относительно перечисленных режимов, составляет соответственно 60 и 70 процентов.

Все этого говорит о том, что на стали, к примеру, 12мм толщиной (это самое большое значение для высококачественного реза на данном аппарате плазменной резки) может резать за 60 минут около получаса без перегрева. Однако на данном режиме наименьшую толщину будет резать уже немногим дольше, из-за наиболее высокой скорости резки, то есть, за счет требования резчиком чаще останавливаться для тех или иных вспомогательных действий.
Даже при том, что плазменно-резочный аппарат предназначается непосредственно для ручного использования, опыт клиентов нашей компании сообщает, что на небольших толщинах данный плазморез использовать можно в автоматическом режиме в виде источника плазмы на малой портальной машине для плазменного металлического раскроя. ПВ при этом на толщине до 5мм возрастает уже до ста процентов, даже при том, что продолжительность реза при автоматике намного больше, нежели при ручной.

Плазморез


Однако, выбирая для клиента полуавтомат сварочный инвертор, мы советуем установку плазменной резки АПР-150 и АПР-91, потому что данные аппараты и предназначены непосредственно для этого, а кроме того обладают наиболее широкими возможностями, нежели другие модели зарубежного производства.

Чтоб не ошибиться при выборе соответствующего оборудования требуется:
• подготовиться к таким вопросам, которые производитель может задавать, а именно:
o тип разрезаемого металла (черный, нержавейка, цветной, проч.);
o максимальная толщина металла, который поддается резке;
o условия резки (в цеху, в поле, в теплое время либо же круглогодично, а также стабильность питающей сети);
o способы резки (автоматизированная либо же ручная).
• Далее нужно выяснить следующие вопросы у производителя:
o требования к очистке, а также осушке подаваемого воздуха;
o к питающей сети;
o к параметрам окружающей среды (влажности, а также температуре), когда гарантируется бесперебойное функционирование аппарата;
o ресурсы всех расходных материалов;
o наличие расходных материалов;
o требования к соответствующему обслуживающему персоналу;
o вероятность демонстрации на образцах Заказчика данного оборудования;
o контакты предприятий, эксплуатирующих уже это оборудование, непосредственно для получения тех или иных отзывов.
Полезные советы