Главная » Ремонтные услуги

Современные кровельные решения

Современные кровельные решения


Проблемы с крышей, которые могут возникнуть у хозяев от зимы к зиме, практически не меняются. Это и оледенение, и скопление снега, и протечки с сосульками. От всех этих напастей спасет качественная кровля, выполненная из металлочерепицы. Если человек хочет сделать не только крышу стильной, но и практичной, недорогой, а также долговечной, металлическая черепица станет идеальным материалом для этого. Она легка, удобна в эксплуатации, идеально подойдет для работ, связанных с реконструкцией любого вида кровли. В частности, на кровли фальцовые, рубероидные покрытия, профлист или битумную черепицу можно прямо сверху установить металлочерепичу, которая преобразит крышу до неузнаваемости.


Для этого необходимо, прежде всего, проверить состояние опорных конструкций и вентиляцию, установить новую обрешетку с целью крепления нарезанных по размерам кровельных листов. Старое покрытие в этом случае становится дополнительным гидроизоляционным слоем, что увеличивает надежность кровли и сокращает затраты, требующиеся для новой гидроизоляции.


Для реставрационных работ идеально подходят кровельные материалы от финской компании Ruukki. Эти кровли легче обычной металлочерепицы более чем в пять раз. На проведение работ по их установке потребуется гораздо меньше времени и средств з-за того, что материал поставляется с нужными индивидуальными размерами. Надежность кровли напрямую зависит от качественно выполненного водостока. Ведь та же талая вода должна своевременно удаляться непосредственно с крыши. Сегодня, по существующим нормативам водостоки на домах и зданиях должны находиться на расстоянии 12-16 метров. Кроме того, размер желобов напрямую зависит от площади кровли. Когда человек покупает водосток, ему приходится выбирать между пластиком и металлом. Конечно, конструкции, выполненные из пластика устойчивы к коррозии, удобны в установке.
Однако в условиях российского климата при больших снеговых нагрузках и при низких температурах они могут разрушаться. В этом случае рекомендуется приобретать металлическую водосточную систему, выполненную из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Многие производители таких водостоков предлагают своим клиентам их в комплекте с кровельными материалами. В таком случае цвет всей конструкции будет идентичен, что сделает крышу выгодно отличающейся от крыш соседей.

Полезные советы