Главная » Полезные заметки

Дома из профилированного бруса

В Московской и Тверской областях, как и в других регионах страны, ощутимо популяризуется индивидуальное строительство. В целом, можно сказать данная сфера в последние годы характеризуется стабильным ростом и развитием. Стоит отметить, что наиболее активно востребуются стеновые материалы, выполненные из дерева. Именно данный тип материала отличается оптимальным соотношением цены и качества. Но на сегодняшний день в качестве альтернативы хорошо зарекомендовавшему себя клееному профилированному брусу, который отличается прочностью, стойкостью к деформации и в то же время высокой ценой, выступает более доступный по стоимости и не менее качественный профилированный брус камерной сушки. Данный материал находится в ценовой категории, идеально подходящей  широкому кругу потребителей.


Профилированный брус камерной сушки, получивший широкое распространение в Твери и Москве, представляет собой материал с отличительными эксплуатационными характеристиками. Важно отметить его высокую теплоизоляционную способность, стойкость к перепадам температур и растрескиванию. Сухой профилированный брус отличается эстетичностью внешнего вида и высокой экологичностью. В отличие от клееного, брус камерной сушки является дышащим материалом, абсолютно лишенным клея и прочих связующих веществ. Стены из такого материала непременно будут поддерживать в доме оптимальный микроклимат.


В качестве сырья для профилированного бруса используется 4-хкантный брус из хвойных пород дерева, который получают после сушки материала в специальной камере. Посредством высококачественной обработки получают такую поверхность бруса, которая способствует возведению дома или бани, не требующему проведения внешних и внутренних отделочных работ.


Наличие пазогребневого соединения, выполненного на высокоточном оборудовании, позволяет оперативно и качественно построить сруб любой сложности и конфигурации. А благодаря наличию надежного продольного теплового замка не требуется применение межвенцового утеплителя. Поэтому купить дом из профилированного бруса камерной сушки, означает – получить жилище, отвечающее всем требованиям надежности и прочности.


Уникальность соединений «шип-паз» благоприятствует возведению стен правильной геометрии, а это означает полную сохранность вертикальности при усадке с минимальным отклонением от осевых линий. При этом сама усадка составляет всего 3% и менее. Именно поэтому применение этого материала при возведении домов отличается эффективной экономией.

Полезные советы