Главная » Отделочные работы

Ковролин нужно в квартире

Особенности выполнения укладки ковролина в квартире. Ковролин нужно в обязательном порядке укладывать на совершенно ровное покрытие пола, которое не имеет внешних дефектов. Для обеспечения дополнительного выравнивания могут использовать плиты фанеры и оргалита. Его можно монтировать вполне самостоятельно без использования посторонней помощи и для этого нужно на первом этапе подготовить необходимые инструменты.

Прежде всего, самым тщательным образом обмеряется помещение комнаты и после этого нужно идти в магазин приобретать нужное количество напольного покрытия. Конечно, самый оптимальный вариант это приобрести ковролин одним листом, который полностью ляжет в помещении. Не нужно забывать о приобретении подложки, которая поможет во многом увеличить срок эксплуатации материала. Помимо всего прочего покрытие увеличит теплоизоляционные и звукоизоляционные параметры помещения.

Ковролин нужно в квартиреПервоначально улаживается подложка. После этого расстилается лист ковролина таким образом, чтобы он немножко выступал над плинтусом не более чем пять сантиметров. Все углы и трубы в помещении вырезаются на поверхности ковролина. если применяется в работе небольшой лист материала и помещение имеет малую площадь, то можно ограничиться обыкновенной его укладкой без применения клеящего вещества. Это позволяет существенно сократить время выполнения монтажных работ и снизить их трудоемкость. В данном случае, как правило, проклеиваются в этом случае края материала в области плинтуса и дверного проема.

При укладке на клей материал сгибается посередине и при помощи использования шпателя наносится клеящее вещество. Буквально через несколько минут он опускается на поверхность пола и прикатывается по средствам использования валика. Таким образом, клеящее вещество равномерно распределяется по всей поверхности. В дверном проходе дополнительно ковролин фиксируется по средствам использования металлической рейки.


Полезные советы