Главная » Отделочные работы

Какой песок вам нужен?

Перед тем, как покупать песок, прежде всего, необходимо хорошо себе представлять, какими именно бывают его виды. Этот сыпучий строительный материал применяют для самого широкого спектра работ. Он необходим для того, чтобы замешивать бетон, плюс для намывки участков под строительство, а также пескоструйной обработки, благоустройства дворовых территорий. Вдобавок он является составляющей различных строительных материалов, служит абразивом при дорожном строительстве. Словом, без песка в строительном деле не обойтись.


Виды песка и их различия между собой



  • Карьерный песок получают в результате разработки карьеров (песчаных месторождений) с использованием специальной техники. Карьерный сыпучий материал подразделяется на несколько видов, в свою очередь.

    • Горный песок содержит довольно много различных примесей.

    • Сеяный сыпучий материал отличается тем, что перед поставкой в фирмы или на производство он подвергается просеиванию, что улучшает его качества.

    • Намывные мелкие зерна твердых минералов очищаются путем промывки водой, для того, чтобы избавиться от пылевидных частиц и глины.




Добыча такого песка не связана с дорогостоящими затратами, поэтому цена на карьерный песок довольно дешева.



  • Речной песок добывается на дне рек. Он чище карьерного, потому что долгое время омывался проточной водой.

  • Морской песок – самый качественный и наиболее очищенный от примесей природного происхождения. Его дополнительно очищают в процессе добычи и на производстве.

  • Искусственный сыпучий материал получают путем дробления горных кварцевых пород. Это рыхлая и тяжелая смесь из мелких остроугольных зерен.


По вполне понятным причинам многие предпочитают использовать для строительства и производства природные пески. Они экологически безвредны и их относят к первому классу по радиоактивности. С точки зрения радиационной безопасности они не представляют угрозы для людей и окружающей среды, их можно использовать для множества видов работ. Обычная для них удельная эффективная активность естественных радионуклидов – не больше, чем 370 Бк/кг.


Определившись с тем, для каких целей вам потребуется этот строительный материал, можно выбирать подходящий для себя вариант. При этом рекомендуется покупать сыпучее вещество в компаниях, где продаются и другие строительные материалы. Заодно для производства и сооружения у вас будет возможность еще и купить керамзит дешево, и приобрести щебень, а при крупной покупке возможны дополнительные скидки.


 

Полезные советы