Главная » Школа ремонта

Полиуретановый однокомпонентный клей

На сегодняшний день полиуретановый однокомпонентный клей используется при осуществлении монтажных операций теплоизолирующих материалов. Наиболее часто применяют экструдированный полистирол или пенопласт, минеральную вату. Кроме всего прочего данное клеящее вещество еще можно самым активным образом использовать для обеспечения фиксации керамической плитки, оцинкованной стали, анодированного алюминия, бетонных элементов.

Его можно применять как по окрашенной, так и по оштукатуренной поверхности. В настоящее время однокомпонентный полиуретановый клей обеспечивает высокий уровень фиксации и устойчив к воздействию внешних неблагоприятных факторов. Образуемый в этом случае клеевой шов имеет высокий уровень водостойкости и термической стойкости.

В последнее время клеящее вещество подобного типа самым активным образом применяется при изготовлении сэндвич панелей наружного так и внутреннего использования. Таким образом полиуретановый однокомпонентный клей обеспечивает высокий уровень монтажного склеивания. В среднем срок его хранения не должен превышать шести месяцев. Прежде чем использовать клей нужно в обязательном порядке правильным образом подготовить рабочую поверхность.

Прежде всего, она должна быть сухой, не иметь загрязнений и обезжиренной. Нужно помнить о том, что клеящее вещество наносится только лишь на одну из склеиваемых поверхностей по средствам использования шпателя, ролика или валика. Для обеспечения увлажнения можно при помощи пульверизатора распылить небольшое количество воды. Таким образом, после контакта с водой поверхность клея вспенивается, и тем самым компенсируются возможные неровности. После соединения склеиваемые поверхности необходимо поместить под пресс для обеспечения высокого уровня фиксации.







Полезные советы