Главная » Необычный ремонт

Клей для газобетона

Газобетонные блоки нужно класть исключительно на клей, то есть на специальную клеевую сухую смесь. Только тогда швы вашего строения будут намного прочнее обычного раствора. Клеевой шов выдерживает нагрузку при сжатии до 1000, когда газоблок 300 , а это минимизирует усадку дома, а кроме того промерзание стен будет полностью исключено.

Этот клей для газобетона сделан по Европейской технологии. Мы перлит (теплоизолятор) по старой технологии не используем. Перлит сильно увеличивает толщину кладки до 10мм, а иногда и выше. У нас в составе новые технологии: влагостойкие теплоизоляционные добавки, полимерный модификатор, цемент, сухой просеянный песок, а у всего этого высокая адгезия. Все это дает нам возможность уменьшить в три раза шов и сделать его более прочным. Рекомендуемая толщина до 5мм. Следовательно, мы убираем большие мосты холода. За счет новых технологий, наш материал полностью экологически чистый.

Непосредственно перед началом нанесения клея необходимо все рабочие поверхности очистить как в основании, так и в самих блоках, при этом хорошо смочить проточной водой блок.
Свойства блока:
- водостойкий;
- тонкослойный 3 - 5мм;
- морозостойкий;
- экологически безопасный;
- а также паропроницаемый;

Высыпать сухую смесь постепенно из мешка в сосуд с чистой водой (здесь температура воды должна быть +15Ò - +25) и довести, перемешивая, до необходимой консистенции. После этого оставить раствор для дохода приблизительно на 5 минут и снова перемешать.

Приготовленный клей наносится на рабочую поверхность блока, при этом толщина слоя должна быть максимум 5мм. Положение блоков корректировать можно в течение 3-х минут после непосредственного нанесения клея.

Избегайте прямого контакта этого клея с кожей, дыхательными путями и глазами. В случае контакта, промыть проточной водой и обратиться по надобности к врачу.
Полезные советы