Главная » Школа ремонта

Ломбардное кредитование под залог недвижимости

В народе кредит наличными под залог недвижимого имущества называется «ломбардная ипотека». Смысл данного вида займа находится в получении значительной денежной суммы наличными на руки, которую можно использовать непосредственно по своему усмотрению. Актуальность подобного кредитования, естественно, очевидна, потому что в залог предоставляется не покупаемая, а наличествующая уже недвижимость.

Для России кредитование под залог недвижимого имущества выступает сравнительно новой программой, однако, появившись едва, ломбардная ипотека начала у населения пользоваться огромным спросом. Данный вид ссуды чрезвычайно удобен для всех, кто желает получить деньги непосредственно на приобретение и/или расширение своего недвижимого имущества, на образование или бизнес. Очень часто данная схема кредитования под залог наличествующего жилья применяется именно для улучшения условий жилья. Заемщиком оформляется залог на квартиру, которая у него находится в собственности, чтоб после покупки нового жилья продать свое старое и полностью выплатить свою кредитную задолженность.

Отметим, что кредитование под залог недвижимости в ломбарде www.kredit911.ru можно получить непосредственно при соблюдении следующих условий:

• Дом, где располагается закладываемая квартира, сносу не полежит, не признан аварийным, а кроме того не находится в очереди на капремонт;
• В квартире отсутствуют незаконные перепланировки;
• На площади не прописаны несовершеннолетние дети;
• Недвижимость либо же доля не принадлежат несовершеннолетним;
• Предоставляется в качестве залога нежилая либо жилая недвижимость;
• При приватизации не нарушались права несовершеннолетних;
• Проверка юр. чистоты квартиры не нашла никаких «подводных камней»;
• Передать кредитору оригинала свидетельства, которое подтверждает права на данную недвижимость.

Ломбардное кредитование под залог недвижимости


Вообще, кредитование под залог недвижимого имущества дает возможность получить значительные суммы денег, которые, по оценкам экспертов, в среднем составляют 75% от общей стоимости недвижимости. Помимо всего прочего, данный вид кредитования дает возможность получить сравнительно невысокие процентные ставки, а также длительные сроки погашения задолженностей. Также стоит отметить, что, например, компании, которые выступают владельцем какого-то простаивающего склада, предпочитает вместо него получить деньги, а залог для приобретения кредита превращается в отличную альтернативу продажи. К такого рода кредитам обращаются часто молодые предприниматели, желающие начать собственное дело, однако при этом не имеют достаточных средств.

Для кредиторов основное преимущество такого рода кредитования – это существенное снижение рисков, связанных с той или иной кредитной операцией. В этом случае существует гарантия возврата средств, взятых в долг, за счет залога, то есть недвижимости, которая, при невозможности получить ломбардом от заемщика кредитные средства, переходит непосредственно в собственность ломбарда. Естественно, на практике, нечасто происходит полное присвоение собственности, которая являлась залогом. В подавляющем большинстве случаев данная недвижимость продается, а из стоимости ее вычитается сумма, которая требуется для погашения задолженности.
Полезные советы