Главная » Полезные заметки

Для заботы о здоровье всей семьи нужно купить увлажнитель воздуха и купить соковыжималку

Современная бытовая техника позволяет существенно облегчить жизнь человеку, сэкономить много времени и сил, а главное, более эффективно заботиться о своем здоровье и здоровье домочадцев.

Наше самочувствие во многом зависит от свойств воздуха, которым мы дышим, потому возможность купить увлажнитель воздуха позволила многим жителям Санкт-Петербурга улучшить свое самочувствие, эффективно противостоять респираторным, инфекционным заболеваниям и аллергии, повысить работоспособность. В настоящее время выпускаются увлажнители разных видов, принцип действия которых существенно отличается. Чтобы купить увлажнитель воздуха, оптимально подходящий для решения конкретных задач, следует знать особенности использования приборов различных видов.

Традиционные увлажнители воздуха имеют небольшую мощность, требуют регулярно менять фильтры, но зато недорого стоят и бесшумно работают. Подходят для небольших помещений, где следует слегка улучшить микроклимат.

Самыми мощными являются паровые увлажнители, их можно использовать даже в оранжереях с тропическими растениями, но они потребляют много энергии, их работа не может быть бесшумной.

Ультразвуковые приборы позволяют поддерживать заданные параметры влажности в помещении, чувствительны у качеству воды, требуют регулярной замены фильтров.

Климатические комплексы с функцией очистки воздуха позволят удалить из него не только пыль, но и неприятные запахи. Единственный минус приобретения климатического комплекса – сравнительно высокая цена.

Не менее важно для здоровья человека и качество пищи, количество ежедневно получаемых витаминов. О пользе фруктовых соков знают все, но не стоит спешить в магазин покупать расфасованные напитки, свежевыжатые соки значительно полезней, поэтому целесообразней купить соковыжималку. Они также представлены в широком ассортименте. Прежде всего следует определить для чего она приобретается: для ежедневного получения 3-4 стаканов свежего сока или для переработки урожая, полученного на приусадебном участке. В первом случае важно купить соковыжималку, которая не займет много места и легко моется, во втором – более габаритный и мощный агрегат с высокой производительностью. Существуют также отдельные модели соковыжималок для цитрусовых, подходящие тем, кто любит выпивать по утрам стакан апельсинового сока.

Источник: www.bork.ru"

Полезные советы