Главная » Полезные заметки

Достоинства и недостатки оффшора

В каком бы месте не была зарегистрирована оффшорная компания, каждую из них отличает общий признак. Первостепенную значимость в оффшорной компании играет то, что она носит постоянный статус закрытого акционерного общества с действующей системой ограниченной ответственности и уставным капиталом, равным, как максимум, пяти десяткам тысяч долларов США. Официальными владельцами оффшорных компаний считаются держатели пакетов акций, а должность директора, как правило, занимает непосредственно сам акционер, свободно управляющий и распоряжающийся средствами на банковском счете, впрочем, это совершенно отдельная тема для разговора. Любому оффшорному субъекту в виде компании, фирмы или организации, присущи свои отрицательные и положительные качества, о которых я расскажу вам чуть далее по тексту данной статьи, дав ответы на часто задаваемые вопросы.

Достоинства и недостатки оффшора


Итак, основными достоинствами, кои имеют оффшоры являются возможности, раскрываемые перед предпринимателями, интересующими данной формой ведения бизнеса, совершенно не требующего крупных капиталовложений. Вторым, несомненным плюсом оффшорной компании, считается минимизированная процентная ставка по налоговым выплатам, редко переваливающая за десять процентов. Следующим положительным достоинством оффшора, по единому мнению большинства юристов, является отсутствие всяких ограничений на введение и выведение валютных средств. Ну и самым значительным преимуществом, по крайней мере, для российских предпринимателей, является то, что в ситуации с нарушением таможенных или налоговых законодательных норм, на виновника не распространяется уголовная ответственность.

Однако, как это ни печально, но комплексная регистрация оффшора, вкупе со всеми целями и задачами, требующими строгого и обязательного исполнения, может быть проведена далеко не всеми даже квалифицированными юристами. Поэтому, если вас вдруг заинтересовала регистрация оффшорной компании в одной из выбранных стран, обращайтесь исключительно к высококвалифицированному эксперту столичной компании «Юргазэнерго», работающей на предмет оказания профессиональной поддержки молодым и новоиспеченным предпринимателям, особенно, без какого-либо навыка, знаний и опыта. Прямое, в безотлагательной форме, обращение к этой выдающейся московской компании, избавит вас от самых серьезных моральных переживаний, которые при самостоятельном к тому подходе серьезнейшим образом дадут о себе знать.
Говоря про управление оффшором я бы хотел поставить акцент на некоторых недостатках этой формы предпринимательства, которые кроются, например, в отсутствующей возможности по получению льгот на налогообложение всех доходов.

Кроме того, существенным недостатком работы оффшорной компании является довольно часто организовываемая проверка налоговыми управлениями евро союза на предмет установления подлинности торговых соглашений, чему желательно посвятить отдельную тематическую беседу или статью. Помимо всех прочих минусов, оффшорным компаниям бывает проблематично работать в кредит на территории своей страны, причины чего, я полагаю, понятны каждому. Ну и последнее из числа недостатков, это то, что некоторые престижные компании с мировой известностью довольно скептически и недоверчиво относятся к сотрудничеству с оффшорными фирмами, в особенности, находящимися под управлением российского предпринимателя. Хотя в целом данный вид бизнеса весьма привлекателен и интересен большой российской аудитории бизнесменов.
Полезные советы