Главная » Полезные заметки

Выбор домашнего кинотеатра

Не всякий любитель и поклонник фильмов может позволить себе часто посещать кинотеатр. Но из такой ситуации есть выход, ведь сейчас на рынке бытовой техники можно найти огромный ассортимент цифровой техники, в числе которой стоит и домашний кинотеатр, главной целью которого является создать впечатление у смотрящего присутствия в кадре.


Домашний кинотеатр представляет собой сочетание электронных компонентов, которое складывается из телевизора, акустического оборудования и воспроизводящего устройства, чаще всего им является DVD-плейер или персональный компьютер. Телевизор обычно продается отдельно и не входит в комплект домашнего кинотеатра. А вот к выбору DVD-проигрывателя и акустических систем стоит подойти со всем вниманием.


Как правило, если вы хотите добиться максимального выполнения своих требований, то закупать компоненты следует отдельно, а не комплектом. Конечно, набор купить намного проще, да и по цене выйдет порядком дешевле, но выбрав такой вариант, вы можете потерять в качестве товара. Такие кинотеатры в основном подходят для начального и среднего уровня любителей цифровой продукции.


Если же вы хотите получать незабываемые впечатления и удовольствие от просмотра каждого фильма или спектакля, то стоит потрудиться и подбирать компоненты кинотеатра по отдельности.


Акустическая система – важнейшая часть домашнего кинотеатра. Именно она помогает создать атмосферу и глубоко окунуться в сюжет просматриваемого фильма.


Акустические системы отличаются, прежде всего, по размеру. Размер стоит выбирать исходя из площади комнаты, которую вы хотите оборудовать техникой. Следующий аспект в выборе аудиосистемы – излучатель. Он бывает нескольких видов: рупорный, динамический и электростатический. Есть несколько систем, с помощью которых реализуются схемы аудиопотока (5.1, 6.1, 7.1). Наиболее популярной на данный момент является система 5.1. Она включает в себя центр, акустику фронтального типа, сабвуфер и тыловую пару. Эта схема отличается от варианта 7.1. отсутствием боковых колонок. Конечно, их наличие еще более погрузит зрителя в атмосферу фильма, но цена такой схемы станет намного выше, и очень часто завышена неоправданно.


Правильная расстановка акустической системы не менее важна для качественного и глубокого звучания, поэтому перед покупкой стоит принести план комнаты, в которую планируется поставить систему и проконсультироваться со специалистом о правильной расстановке оборудования.


Дополнительную информацию о цифровой технике вы всегда сможете посмотреть на сайте www.techport.ru.

Полезные советы