Главная » Ландшафтный дизайн

Полимерные трубы – элемент водопроводной системы

Водопроводная система частного дома основывается на применении комплекса установочных элементов, трубопроводной арматуры  и прочих составляющих. В данной статье же хотелось бы поговорить о трубопроводной системе, которая является одной из основных элементов водоснабжения в целом.


Итак, в малоэтажных частных домах внутренняя водопроводная сеть выполняется, как правило, с нижней разводкой и по тупиковой схеме. Разводящая сеть, в таком случае, прокладывается в подвале загородного дома. От трубы подающей идут боковые ответвления, которые, в свою очередь, предназначены для питания отдельных устройств (ванная, душ, туалет, кухня и т.п.).


Сегодня, наряду с традиционными трубами из стальных материалов, все чаще применяются трубопроводы из полимеров. Их стоимость выше стальных, однако, монтаж намного проще. Рассмотрим и другие преимущества полимерных труб. Срок их службы достигает 35-70 лет. Помимо того, пластиковые трубы имеют более низкое гидравлическое сопротивление, что в свою очередь на 20-30% соответствует их большей пропускной способности при аналогичном давлении, развиваемом насосом. Что касается диаметров труб, то существуют определенные рекомендации, а именно, труба подающая должна иметь диаметр 32 мм, отводящая – 13 мм, переливная около 15 мм, спускная – 19 мм и дренажная труба диаметром порядка 25 мм. Работа трубопроводной системы не представляется без сопутствующей арматуры, которая выполняет немаловажную роль . Трубопроводная арматура способна запирать, регулировать, распределять затворы дисковые поворотные, задвижки, вентили, краны шаровые) поток рабочей среды, а также, трубопроводная арматура предохраняет и защищает (предохранительные и обратные клапаны, регуляторы перепада давления и прочее) работу всей водопроводной системы в целом. Что помогает увеличить срок службы всех устройств и механизмов. Также, для повышения прочности и долговечности используют многослойные трубы, созданные с использованием технологии температурной полимеризации из аналогичных полимерных материалов.


При выборе необходимых труб обдавайте предпочтение производителям, проверенных временем и зарекомендовавших себя на строительном рынке. Ведь при покупке трубопроводных элементов из низкокачественных материалов вы подвергаете риску работу всей водопроводной системы в целом.

Полезные советы