Главная » Перепланировка

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалыЧтобы не растеряться в безграничном выборе товаров для отделки и декора собственного жилья, мы предлагаем перед покупкой четко определиться: что конкретно вам необходимо.

Если специалист, выполняющий ремонт в вашей квартире указал в смете лакокрасочные материалы, например для окрашивания поверхностей стен, следует знать, что подобные материалы делятся на несколько групп, в зависимости от их прямого назначения и состава. А именно: лак, краска, эмаль, грунтовка и шпаклевка.

Любой из вас наверняка задастся вопросом, что же это?
• Шпаклевка получается путём смешивания пленкообразующего вещества, наполнителей и пигментов. Визуально она выглядит как паста или вязкая мастика. С её помощью можно заполнить все неровности поверхности, и придать ей однородную фактуру.
• Грунтовкой выступает в роли смеси наполнителя, с примесью пигментов в пленкообразующем составе. После высыхания, грунтовка образует одноцветную непрозрачную пленку.
• К эмалям относятся составы, содержащие суспензии пигментов и наполнителей в лаке. После их высыхания, получается непрозрачное, плотное покрытие. Консистенция и блеск представленных составов могут быть различными.
• Красками являются составы, в которых смешаны пигменты и пленкообразующие элементы. В результате их высыхания получается непрозрачное однотонное покрытие.
• К лакам относятся растворы веществ, которые образуют пленку в строительных растворителях. В результате их высыхания получается однородное, плотное, и зачастую прозрачное покрытие. В состав лаков не входят какие-либо пигменты или наполнители.

Если вы давно мечтаете о красивом жилье, прежде всего, мы рекомендуем приобретать отделочные материалы в специализированных строительных магазинах. Разнообразие, представленное в подобных маркетах (напольные покрытия, потолочные и стеновые материалы, осветительные приборы, мебель и др.) поражает с первой минуты. И нельзя не согласиться, что намного удобнее приобретать всё на одной торговой площадке
Полезные советы