Главная » Перепланировка

Строительство дома в глуши: как выть с коммунальными удобствами?

Строительство собственного загородного дома – мечта многих жителей мегаполиса, особенно такого, как Москва. Очень много горожан хотели бы иметь небольшой домик в Подмосковье, построенный своими руками, подальше от урбанизации, шумных автострад и гама людных улиц.


Где-нибудь в тихой местности, в окружении деревьев и другой зелени. Но большинство отказывается от этой идеи, потому что не готовы к тяготам сельской жизни. Отсутствие воды и канализации становится препятствием даже для самых ярых энтузиастов.


Как же совместить желание иметь загородный дом в глуши и комфортабельные условия городского жилья?


Ничего сложного в этом нет, на самом деле. Чтобы обеспечить себя водой, необходимо бурение скважин на воду московская область, к счастью, по гидрогеологическим условиям позволяет такой процесс. Собственная вода – что может быть лучше.


Причем, подземные воды не нуждаются в отчистке, так как в процессе инфильтрации через грунтовые горизонты вода очищается и никакие загрязнители не доходят до потребителя. Исключения бывают, но редко.


Что касается стоимости процесса бурения, то оно не дешево. Но! Есть несколько факторов, которые перекрывают стоимость бурения.


Во-первых, после бурения, водоснабжение загородного дома не придется оплачивать. Никаких ежемесячных платежей коммунальщикам.


Во-вторых, чистейшая вода. Даже в городе, где есть центральный водопровод, многие предпочитают для питья покупать очищенную бутилированную воду. Представьте сколько денег уходит в месяц? А в год? У вас же будет свой источник кристально чистой воды.


В-третьих, так как скважина бурится для бытовых нужд, то вам не нужна эксплуатационная скважина большого диаметра. Достаточно пробурить небольшую бытовую скважину диаметром от 100 до 150 сантиметров, они раза в два дешевле эксплуатационных. Для более подробной информации о типах скважин и стоимости их бурения можно кликнуть на эту ссылку http://www.gydroservis.ru/inzhenernye_seti/.


Учитывая эти факторы, цена скважины в итоге, в долгосрочной перспективе, совсем недорогая. А для московских цен так и вообще копеечная.


Что касается канализации, то тут ответ прост – необходимо обустроить септик, который будет очищаться ассенизаторской службой по мере необходимости.


Таким образом, ваш загородный дом по условиям комфорта ничем не будет отличаться от городской квартиры и при этом, вы сможете наслаждаться природой и тишиной!

Полезные советы