Главная » Мебельные новости

Перегородки

Любые перегородки отличаются по типу материалов, из которых они сделаны: стеклянные и кирпичные, деревянные и гипсовые. Непрозрачные конструкции штукатурятся, шпатлюются и отделываются гипсокартонном, для противопожарной безопасности. Стеклянные варианты не многофункциональны, и прекрасно справляются с декоративной миссией.

На текущий момент стекло можно увидеть как дизайнерское решение в интерьерах. Для изготовления таких перегородок используется исключительно специальное стекло, которое обработано специальным образом и является особо прочным.

Применение подобных изделий в квартире создает уникальные эффекты, пропуская большое количество света в темные прихожие, от чего маленькие зрительно выглядят больше. Перегородки могут быть разноплановыми по фурнитуре, а также по дизайну и форме стекла. Стекло монтируется в перегородки при помощи специальных стыков и конструкций.

Различные ширмы и в интерьере выполняют эстетическую и практическую функцию. Если правильно использовать декоративные ширмы, можно создать эстетичный и многофункциональный интерьер. Такие примеры далеко не новомодное веяние.

Раздвижные ширмы являются неотъемлемый атрибут традиционного интерьера в японском стиле, они способны подобающим образом разграничить зоны жилья, помимо этого даже сами по себе они могут быть органичным и уникальным дизайнерским элементом. Зависимо от того какое дизайнерское решение выбрано для конкретного помещения, где вы желаете разграничить пространство, японские раздвижные ширмы могут быть сделаны из дерева и бумаги, из матового либо прозрачного стекла с различными вставками, орнаментами или витражами. Не менее демократично и оригинально будут смотреться легкие деревянные резные ширмы. Только представьте, захотели чего-то нового – достаточно лишь перенести её в другое место, и новое дизайнерское решение готово!

Ширмы сегодня популярны как никогда. Они также бывают плетеными, металлическими и витражными. Двери-гармошки, равно как и стеклянные перегородки помогут оживить ваше жильё.

К примеру, гармошкой можно разделить спальное место. Поставив за неё кровать и туалетный столик, вы создадите хоть и небольшой, однако очень уютный «уголок уединения».

Либо можно таким образом отделить рабочее место. В данном случае у вас появится возможность поработать в тишине, пока ваша семья смотрит телевизор. Разумеется, такие решения от шума не спасут. Однако психологи утверждают, что подобное отделение настраивает на нужный лад и дарит чувство уединения.

Полезные советы