Главная » Мебель

Меблировка квартиры после ремонта: на что обратить внимание?

Любой ремонт жилища заканчивается этапом выбора и расстановки мебели. Именно с помощью различных гарнитуров удается создать в помещении приемлемые условия комфорта и удобства для постоянного нахождения. Однако, несмотря на то, что описываемый вид работ является окончательным, продумать, какими должны быть изделия стоит заранее. На стадии составления будущего дизайн-проекта нужно будет учесть размеры и формы предметов интерьера, стиль и расцветку.


Для чего это необходимо? В первую очередь, полученные данные помогут подобрать изделия нужной конфигурации. Так, можно заблаговременно решить, что в гостиной или спальне будет стоять угловой шкаф купе, который займет минимум места, и будет при этом максимально функциональным и вместительным. К тому же, не менее серьезное значение отводится и внешнему виду мебели. Стилистическое направление и колористическая гамма должны в полной мере сочетаться с декоративной отделкой комнат. Другим словами, надо знать описываемые параметры мебели, чтобы верно выбирать цвет и вид напольного покрытия, обоев для стен, штор и т.д.


В положении, когда есть возможность где-то хранить изделия до окончания ремонта, не лишним будет приобрести их заранее. Это позволит выполнять все необходимые мероприятия, четко ориентируясь на уже имеющиеся предметы (на их габариты, форму, цветовой оттенок, стиль и т.д.). Данные показатели являются актуальными при подборе продукции для помещений любого назначения, начиная с таких наименований как спальный гарнитур, заканчивая вариантами для кухни и коридора. Что касается двух последних категорий, то сегодня нередко мебель для них заказывается по индивидуальным проектам. Во многом такое положение вещей связано с тем, что кухни и коридоры в современных квартирах зачастую имеют нестандартную форму и относительно небольшие площади. По этим причинам наиболее приемлемым вариантом становится изготовления гарнитуров с учетом всех нюансов отдельно взятого пространства.


Гораздо проще из готовой продукции выбирается стенка для гостиной. Сейчас производители предлагают наименования, разных размеров и форм, изготавливаемые в том или ином стилистическом направлении. Привлекают внимание потребителей модульные системы, среди которых они могут подобрать те элементы и конструкции, которые подходят именно для их апартаментов. Справедливости ради, нужно сказать о том, что описываемые предметы мебели также могут выполняться по индивидуальным проектам. Принятие конкретного решения остается за покупателем.



Полезные советы