Главная » Мебель

Монтаж потолочных ПВХ панелей

Зачастую можно услышать споры, можно ли использовать ПВХ панели для устройства потолка в квартирах? Можно, особенно если дело касается кухни. Здесь всегда копоть, влажно, а пластик легко моется, потому и служит дольше. К преимуществам представленного материала можно отнести небольшую стоимость, а также быстрый и легкий метод монтажа. Нет необходимости удалять старое покрытие, снова выравнивать основание. Наиболее трудоёмкий этап – это обрешетка.

Для укладки панелей необходимо приобрести саморезы, мебельный степлер, ножовку, дрель. Также следует иметь деревянные бруски для обрешетки, потолочный плинтус или П-образные пластиковые уголки, ну и сами панели.

Монтаж потолочных ПВХ панелей


Панели, как уже понятно, крепятся к деревянным брускам, потому сперва необходимо прикрепить их к потолку. Для тяжелых алюминиевых вариантов, понадобятся металлические направляющие. Толщина их зависит уровня потолка. Чтобы потолочное пространство получилось ровным, обрешетку необходимо выставлять по уровню. Обязательно нужно не забыть о брусках в местах крепления карнизов и светильников.

После замера необходимой длины материал отпиливается ножовкой. Между его краями и стеной создаётся незначительный зазор для усадки.
Чтобы уложить такую систему к стене крепятся специальные уголки, куда вставляются плиты со стороны паза, другую сторону крепят степлером.
Паз следующей плиты вставляется в закреплённый гребень. Самое главное не оставлять зазор: чем плотнее плиты прилегают, тем ровнее получится поверхность.

После окончания монтажа, остается спрятать неровные края. Именно для этого и используется потолочный плинтус или П-образные уголки. Сложность с уголками – в них необходимо аккуратно вставить край плиты, а после прикрепить уголок к стене.
Полезные советы