Главная » Мебель

Восемь заповедей выбора кроватки для младенца

Почти все современные мебельные магазины детских кроваток предоставляют своим покупателям огромный ассортимент мебели, предназначенной для детской. Как не запутаться в таком многообразии, приняв правильное взвешенное решение?

Важно купить в Екатеринбурге детскую кроватку, которая не только понравится ребенку внешне, но и станет для него удобной и безопасной. Предлагаем вашему вниманию свод из восьми заповедей, которые помогут принять лучшее решение.


Первая заповедь


Если вы полагаете, что детская кроватка, главным образом, должна отличаться внешней красотой – стоит сразу забыть об этом! Главные качества для любой детской мебели – это комфорт и безопасность, внешний вид стоит на третьей позиции.


Вторая заповедь


Потребуйте у продавца предоставления всех требуемых сертификатов на товар, так как мебель, даже кроватки mibb, должна отличаться наличием сертификата государственного образца.


Третья заповедь


При выборе между мебелью из пластика и древесины, стоит предпочесть второй вариант, как сделанный из натурального материала. Однако стоит помнить, что нынешние материалы искусственного происхождения также могут отличаться достойными показателями качества. Так что решать эту задачу следует, ориентируясь на материальные возможности и вкусы.


Четвертая заповедь


Оцените, насколько высокой является кровать. Дистанция между непосредственно местом для сна и перилами должна быть, по меньшей мере, 65 сантиметров. Также можно купить детскую кроватку Bambolina, дающую возможность регулировки высоты перил, что позволит проще выполнять некоторые будничные операции. Главное – не забывать прочно фиксировать перила, ведь любопытство малыша главенствует над его инстинктом самосохранения.


Пятая заповедь


Следует оценить вес предмета мебели. Иногда возникает необходимость передвинуть кроватку, либо перетащить ее в другую комнату. Кроватка, даже самая качественная, вполне может оказаться просто неподъемной. Следует сразу обезопасить себя от таких ситуаций, отдав предпочтение мебели на роликах. Бесшумность колес гарантирована, если они изготовлены из каучука.


Шестая заповедь


Пеленальный столик – это неплохое дополнение для кровати. Уход за новорожденным при наличии этого аксессуара окажется значительно проще. В качестве пеленального столика может использоваться откидная панель, прикрепленная к одной из сторон мебели. Ее можно зафиксировать строго по горизонтали, а можно откинуть, чтобы она не занимала лишнего пространства. В качестве аналога можно использовать полноценный пеленальный комод.


Седьмая заповедь


Современные предметы мебели для малышей находятся в соответствии со стандартами, но кроватки вполне могут отличаться. Необходимо проследить, чтобы матрас строго соответствовал размерам именно вашей мебели. Безусловно, матрас стоит приобрести ортопедического типа, сделанный только из натурального сырья.


Восьмая заповедь


Молодые мамочки, наверняка, полюбят колыбели, которые могут входить в оснащение кроватей. Колыбель способствует экономии сил, а также возможности за пару минут укачать кроху.


Если все особенности приняты во внимание, то вполне можно начинать процесс оформления кроватки. В качестве дополнительных аксессуаров можно выбрать погремушки, балдахин или интересные музыкальные карусели. Тем не менее, чрезмерно увлекаться такими деталями не стоит, ведь придется достаточно часто мыть их.

Полезные советы