Главная » Все о мебели

Станции биологической очистки

Не на всех хозяйствах и в загородных домах имеются центральные коммуникации, к числу которых относится и канализация. Но без этой важной системы представить жизнь современного человека просто невозможно, а потому требуется поиск определенного решения вопроса, позволяющего грамотно организовать очистку сточных вод.

И сегодня такое решение существует в виде станций глубокой биологической очистки, позволяющих организовать автономную канализацию на любых территориях, при любом составе грунта. Эти устройства позволяют обойтись без использования ассенизационной машины. Степень очистки в них может составлять до 98%, что позволяет без ущерба для окружающей среды очищенную воду отводить в дренаж либо использовать ее для технических целей. Также возможно нарабатывание бактериальной микрофлоры в виде активного ила и поддержание его в необходимой концентрации.

Получаемый ил полностью соответствует по своему составу естественному речному илу, что позволяет использовать его на приусадебных участках как прекрасное удобрение. Важным моментом является отсутствие неприятного запаха из канализации благодаря происходящим в системе аэробным биологическим процессам.

Оборудование юнилос выпускается двух типов, к первому относятся серийные установки «Скарабей» и «Астра», а ко второму - очистные комплексы «Мега», представляющие собой многоступенчатую систему. И если первый тип оборудования предназначен для установки на небольших участках, базах отдыха, в коттеджах, то второй тип позволяет обслуживать большие по площади объекты и даже целые поселки. «Скарабей» и «Астра» имеют производительность до 30 м3 в сутки, тогда как у установки «Мега» она с этого показателя только начинается. Оборудование представляет собой реакторы, имеющие циклично прерываемую активность. В рабочих камерах поочередно происходят анаэробные, аноксидные, аэробные процессы, благодаря чему возможна полная биологическая очистка попадающих внутрь сточных вод.

Выбор необходимой модели станции очистки осуществляется, исходя из учета нескольких параметров, к которым относится число пользователей, схема водоотведения из станции уже очищенной воды, количество точек водоотвода, уровень нахождения трубы канализации. Также возможно применение дополнительного оборудования в виде ультрафиолетового обеззараживания, встроенной насосной станции, фильтра дополнительной очистки.
Правильный подбор оборудования в соответствии с предполагаемыми условиями эксплуатации позволит приобрести отличную систему на долгие годы.

Полезные советы