Главная » Строительные новости

Деревянный дом: Изомин – оптимальное решение проблемы теплоизоляции

Базальтовый утеплитель нового поколения «Изомин» надежно сохранит тепло в деревянном доме. Привлекательные цены и богатый выбор утепляющих материалов предлагает компания «Базальт-Ресурс».


Защита деревянных стен от холода


Сама по себе древесина – материал, плохо проводящий тепло. Однако без дополнительной теплоизоляции при постройке деревянного дома все же не обойтись. Со временем дерево рассыхается, раскрываются стыки между бревнами. Десятки и сотни лет назад дома из бревна и бруса обкладывали кирпичом, иногда утеплителем служила глина, которой мазали стены.


Сегодня существует гораздо более надежная и простая в использовании теплоизоляция, купить которую можно в розницу и оптом. К современным утеплителям для деревянных стен предъявляются следующие требования:



  • высокая паропроницаемость, защищающая от образования конденсата;

  • низкая гигроскопичность, т.к. дерево боится влаги;

  • пожаробезопасность;

  • высокая теплопроводность при легком весе (древесина является легким материалом и нежелательно увеличивать нагрузку на несущие конструкции).


Базальтовый утеплитель



Утепляющие плиты из базальтового волокна («каменной ваты») «Изомин» удачно сочетают в себе все вышеперечисленные требования. «Изомин» – утеплитель для стен, цена которого выгодно отличается от стоимости импортных материалов такого же качества. Остановив свой выбор на плитах этой марки, вы сможете не только обеспечить в доме комфорт, но и существенно сэкономить.

Полезные советы