Главная » Ремонт квартир

Двери Кондор 3: 3 ключевые особенности отделки и конструкции замка


Двери Кондор 3 – это коробка из холоднокатаной стали со сложным гнуто-сварным профилем и 100% прочная коробчатая конструкция. Сегодня, рама двери и наличник должны представлять собой одно целое, так как это препятствует прямому проникновению к ее элементам крепления. Так, если по периметру коробки устанавливается контур резинового уплотнителя из особой резины, то есть возможность защитить внутреннее пространство помещения и от проникновения влаги, и от проникновения сквозняков, и от проникновения шумов.


Более того, улучшается общее прилегание полотна к коробу в течение всего срока службы таких дверей. А если полотно двери такой коробчатой конструкции изготовлено еще из листов 2мм стали, то высочайшая жесткость конструкции достигается как гибом полотна, так и большим количеством ребер жесткости. Наконец, для повышения вломостойкости хорошей двери на раме, устанавливаются противосъемные фиксаторы, уходящие в полотно при закрывании, что исключает возможность любого отжатия данной двери. В плане тепло-звукоизоляции, настоятельно рекомендуется использовать минеральную плиту высокой плотности, как это реализовано в двери Кондор 3.


Двери Кондор: все о конструкции замка и отделке двери



  • Модель комплектуются 2 разносистемными замками. Так, основной нижний замок цилиндрового типа (Гардиан 3211) имеет 3 стальных ригеля – диаметр 16мм и вылет 26мм. По сути, такой замок закрывается на 2 оборота. Во избежание криминального взлома «высверливанием» и «выбиванием», на цилиндр замка устанавливается броненакладка с креплением с внутренней стороны полотна. В результате, данному замку присвоен 4 класс устойчивости ко взлому. Дополнительный верхний замок сувальдного типа и 2 класса устойчивости ко взлому – это Гардиан 3001, который закрывается на 2 полуоборота и имеет 3 стальных ригеля (диаметр 16мм и вылет ригелей 26мм).

  • Защелка «ночной сторож» с внутренней стороны задумана для удобства. Так, привод ручки снабжен подшипником, который обеспечивает мягкий и легкий ход. Что касается двери, то она открывается/закрывается ключами с внутренней/внешней стороны. 

  • Отделка двери Кондор, или поверхность полотна, была реализована дизайнерами с помощью окраски полимерным порошковым покрытием (наружная сторона) и облицовки ламинированной MDF панелью (внутренняя сторона). Цвет такого ламината – миланский орех. Стоит отметить, что порошковое полимерное покрытие отвечает за долговременную устойчивость двери Кондор 3 к любым механическим повреждениям, включая царапины.

Полезные советы