Главная » Ремонт квартир

Печи-камины длительного горения

Печи длительного горения имеют большой спрос, так как могут поддерживать комфортный режим температуры от 5 часов за одну заправку.

Печи-камины длительного горения – незаменимое приобретение для дома или загородной дачи. Такие камины имеют достаточно большую территорию обогрева, что очень удобно в случае отсутствия стационарного отопления.


Характеристика


Печь-камин длительного горения представляет собой прибор, который работает на древесных породах. В качестве топлива не рекомендуется использовать сырые или смолянистые дрова. Такие печи являются очень экономичными, так как их уникальная конструкция позволяет использовать тлеющий режим горения. В таком случае при минимальном расходе дров максимальная теплоотдача гарантирована. Мощность таких приборов достигает 15 КВт. Достаточно высокий КПД (83%) достигается за счет конвективных тепловых потоков.


Печи-камины длительного горения

Достоинства и недостатки


Один из самых важных достоинств печей-каминов длительного горения – это экономичность за счет использования дешевого топлива, а именно дров. К тому же, продукт горения является экологически чистым продуктом. При сгорании дров в воздух выделяется вещество, которое легко усваивается в окружающей среде и не приносит вреда человеку. Следующим достоинством таких печей является отсутствие необходимости вмонтировать их в стену и последующей облицовки. Такая конструкция долговечна и практична. К тому же, печи-камины дают возможность без дополнительной заправки дровами наслаждаться теплом в доме достаточно длительное время, а сам процесс нагрева не занимает много времени. Размеры территории, которую способен обогреть такой камин на небольшом количестве продуктов сгорания, приятно удивляют. Ко всему сказанному хотелось бы рассказать и о недостатках таких печей-каминов. Однако, явно выраженных недостатков нет, так как конструкция печей разрабатывалась и испытывалась на протяжении многих лет для получения хорошего результата.


Теперь холодная зима не страшна любому жилому помещению, где есть печи-камины длительного горения. Даже если это загородный домик или дача, где нет отопления, в нем можно спокойно отдыхать с большой семьей или близкими друзьями, не переживая о тепле и комфорте. Не надо постоянно думать о подкидывании дров – система позволит на длительное время забыть о своем существовании. Зато тепло в доме долгое время будет напоминать о долгожданном лете. И все это удовольствие сохранит семейный бюджет благодаря своей экономичности.

Полезные советы