Главная » Ремонтные работы

Чиним самостоятельно оголенный электрический кабель

Удлинители электрических проводов зачастую имеют непосредственно в месте соединения так называемую муфту, изготовленную из синтетических материалов. В частности, если вы обнаружили, что именно в месте соединения сам провод переломился или же, что еще хуже, оголились так называемые жилы, то необходимо срочно произвести определенный ремонт.
Как известно, с электричеством шутки все же плохи.

Здесь же электрические розетки! В частности, в разгар работ непосредственно с электроприборами часто возникает потребность именно в удлинителях, и ведь именно они так часто перетираются. А вот причиной этого вполне может быть либо застревание в дверной щели удлинительного кабеля, либо неловкое движение непосредственно при включении. Однако порвавшаяся изоляция либо же оголившиеся жилы провода все-таки представляют собою немалую опасность. Просто так залатать поврежденный провод изоляционной лентой – это вовсе не идеальное решение. При этом нужно помнить про розетки выключатели.

Здесь нужно не полениться и починить как следует поврежденный провод. Зачастую сама розетка удлинителя выполняется литой, и при этом разобрать ее фактически невозможно. Уже при выборе новой розетки следует помнить о том, что ваш удлинитель при этом будет соприкасаться именно с водой и землей, к примеру, при садовых работах, при разведении цемента, при стрижке газона, при некоторых автослесарных работах. В частности, отрезают «больной» кусок такого провода чаще всего с помощью кусачек. Разумеется, розетка имеет один-единственный маленький шуруп, который и удерживает оболочку провода. А сняв вот этот шуруп, нужно пропустить в новую розетку старый провод. В особенности тщательно закрепляют сами концы проводов к клеммам, для того чтобы они не разболтались со временем. Придется, следовательно, заменить розетку и выключатели на новые, обрезав провод вплотную к поврежденному участку.

Всовывать сами провода непосредственно в клеммы необходимо с учетом движения шурупа (лишь только по направлению вращения самого шурупа, а против него нельзя). Таким образом, все же жила провода, которая предварительно согнута колечком, должна находиться непосредственно слева от шурупа. Для того чтобы кабель из муфты не выскочил, нужно надеть на него так называемый хомутик и при этом хорошо затянуть. В заключение такого ремонта нужно проверить при помощи омметра, правильно и адекватно ли подключены все провода, хорошо ли заизолированы эти жилы.

Полезные советы