Главная » Интерьер дома

Преимущественные характеристики натяжных потолочных изделий от Аста М

Натяжные полотна появились в России приблизительно два десятка лет тому назад, в то тяжелое для страны время заказать подобного рода изделия было по карману далеко не каждому человеку. Но, невзирая на свою однозначно завышенную стоимость, популярность этого вида потолочной отделки увеличивалась с каждым годом. А когда на территории нашей страны появились первые компании-производители, и, как следствие, цена на натяжные полотна стала доступной, они заняли внушительный сектор в строительном рынке России.


Такой спрос на подобного рода изделия объясняется наличием огромного количества качественных и практичных характеристик, которые не присущи прочим видам отделки основной потолочной поверхности. В этой статье хотелось бы более подробно описать основные преимущества натяжных полотен.

Практические качества натяжных изделий


  • Водоустойчивость. При условии использования оригинальной продукции и грамотно проведенного монтажа натяжная конструкция в состоянии выдержать до 100 литров воды на один квадратный метр.


  • Влагостойкость. Устанавливать натяжные потолки можно в помещениях с повышенным режимом влажности, таких как ванная комната, душевая или помещения бассейна. За счет специального строение структуры на поверхности натяжного полотна не будет накапливаться конденсат, что как следствие, предотвратит появление вредоносных микроорганизмов (таких как плесени или грибка).


  • Пожарная безопасность. На натяжную продукцию заслуженных производителей распространяется пожарные сертификаты класса М1, которые свидетельствую о том, что:


  • полотна никогда не станут причиной возгорания;


  • в случае его возникновения они не станут гореть, а будут лишь медленно плавиться, не выделяя при этом токсических веществ, как например пластиковые потолочные плиты.


  • Экологическая безопасность. Натяжные потолочные конструкции абсолютно безопасны для здоровья человека. Их установка разрешена в различного рода помещениях (включая госпитали и детские образовательные учреждения). Однако это касается только оригинальных натяжных полотен, на которые распространяются сертификаты соответствия европейским стандартам качества.


  • Быстрый и неприхотливый для заказчика монтаж. Для того, чтобы установить натяжную потолочную конструкцию, Вам не придется заранее приготавливать помещения и выносить из него мебель и прочие элементы интерьера. Сам монтаж проходит за считанные часы (все зависит от сложности и площади конструкции) и не оставляет после себя никаких следов (в виде строительного мусора, грязи, пыли и т.д.).


  • Огромный ассортимент. В каталогах заслуженных производителей присутствует множественное количество различных вариаций натяжной продукции. То есть, подобрать идеально подходящее изделие именно под определенный дизайн интерьера не составит абсолютно никакого труда.


  • Долговечность. Качество натяжных полотен измеряется годами эксплуатации, которых, как утверждают специалисты, довольно много (до 50 лет). Гарантийное обслуживание подобных изделий, как правило, варьируется от 10 до 15 лет.


  • Для того, чтобы стать счастливым обладателем натяжного потолка, достаточно обратится в компанию Аста Мануфактура, которая производит подобного рода продукцию уже на протяжении десяти лет. Ценовая политика Аста М довольно демократична, в ее прейскуранте каждый сможет найти изделие, которое будет ему по карману.

Полезные советы