Главная » Заметки по ремонту

Котлы на отработанном масле

Отопительный котел на жидком топливе представляет собой в большинстве случаев агрегат, работа которого производится на солярке, дизельном топливе либо же на мазуте. Газовый котел отопления устанавливается исключительно с получения разрешительной документации, а жидкотопливный вариант этого не требует.

Также, независимо, какова площадь загородного строения, модно быть полностью уверенным, что последний тип котла справится с задачей по обеспечению горячей водой и отоплению всего жил массива. Что касается цены топлива - газ, разумеется, дешевле, нежели дизель.

Вы, однако, можете дизель-генератор оборудовать в своей котельной, решив тем самым проблему периодического отключения электрической энергии. За последнее время значительную популярность приобретает котел на жидком топливе, способный работать с несколькими видами топлива. В нем при этом, при мощности котла больше 450кВТ, установлена комбинированная горелка, или же две.

Котлы  на отработанном масле


Существует также недостатки, и о них необходимо говорить. Первый - отдельное помещение, где должна иметься принудительная вытяжка. Другой недостаток – это подогрев в холодную погоду топливопровода. И последняя, можно сказать, решающая, - при отказе от жидкотопливного котла это самая высокая цена приобретения.

Представим вам водогрейные котлы напольной установки на отработанном масле, а также воздухонагреватели на отработке потолочного и настенного типа. С гибридной отопительной системой горелки на отработанном масле подключаются непосредственно через баки-теплообменники бивалентного типа, а это дает возможность совмещать в одном здании радиаторное отопление высокой температуры, панельное отопление низкой температуры, подогрев воды непосредственно для технических или хозяйственно-бытовых нужд, местами даже вентиляторы с подачей теплого воздуха из отдельно стоящих секций-теплообменников.

С однородными отопительными системами масляные котлы могут напрямую соединяться, для подогрева же воды для хозяйственно-бытовых нужд в данном случае применяется специальный модуль, который встроен в котел на отработанном масле. Котлы на масле, как и агрегаты мультитопливные проектируют конструктивно таким образом, чтоб использовать максимально энергию всех дымогарных газов непосредственно для нагрева теплоносителя, при этом добиваясь в новых моделях котлов на отработке значения КПД выше 82%.

В основном, масляные котлы обладают трехходовой системой дымогарных каналов, реже двухходовой, для отвода отгоревших газов. Дизельные отопительные котлы выступают аналогами работающих на газе установок и при этом имеют аналогично высокий уровень своей производительности. Вследствие дороговизны солярки, дрова и газ уместно использовать в случаях, когда существует необходимость в отоплении построек наибольшей площади, а газовая магистраль не проведена.

Качественные котлы на отработанном масле с горелкой обладает повышенным КПД, а это дает возможность обеспечить отоплением небольшие загородные дома, а кроме того, при надобности, большие коттеджи и некоторые промышленные объекты. Несмотря даже на высокую стоимость, солярка намного дешевле электричества. Следовательно, со стороны экономии, использование может стать также очень выгодным.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Полезные советы