Главная » Советы бывалого

Котел на жидком топливе

Жидко-топливные котлы работают главным образом на солярке, и если еще совсем недавно такого рода агрегат был очень выгодным, сейчас он выступает одним из самых дорогих удовольствий из любых существующих котлов. Стоимость энергии, которая получается при помощи них, несколько выше, нежели при других устройствах. Газовая горелка является довольно сложной вещью со стороны технического вопроса, их брался выпускать не любой завод, а выпускать качественно получалось очень редко и практически ни у кого.

Сейчас есть большое количество советов, как переделать быстро отечественный твердотопливный котел на жидком топливе и установить туда импортную горелку. Выделим сразу, что подобные гибриды почти не могут существовать и работать. А если работают, то столько солярки сжигают, что дешевле выйдет новый котел.

Заведомо разные схемы подвода тепла в жидкотопливном и твердотопливном котлах приводят к непосредственной необходимости защиты стенок от прогорания, а также понижению коэффициента полезного действия. Словом, в любом случае необходимо выделить тот факт, что экономия на оборудовании часто в последствие приводит к значительным расходам при использовании.

Котел на жидком топливе


Необходимо сказать сразу, что можно полностью забыть о представлении котла дизельного типа. Это обрастание неприятными желтыми сосульками дымохода, когда он неправильно установлен. Кроме того такого рода котел нуждается в настройке и наладке, а это удовольствие не самое дешевое. Очень часто необходимость частого обслуживания становится следствием сильного повышения эксплуатационной стоимости жидко-топливных котлов, делая их совершенно невыгодными.

Даже когда вы занимаетесь сами обслуживанием, цена оборудования будет превышать в разы цену самого котла. Он, разумеется, может проработать определенное время без обслуживания, только если вы интересуетесь стабильной и долгой, достаточно экономичной работой агрегата, сервисное обслуживание здесь будет одним их самых важных условий.

Есть немалое множество разных горелок, и к их числу относятся кроме газовых также горелки на отработанном масле. Использование оборудования, включая горелочные устройства, используют отработанное масло, снижает в значительной мере расход на обогрев, а кроме того поднимает рентабельность того или иного предприятия.

Статистика поражает, она сообщает, что после одного отопительного сезона можно окупить уже затраты, которые были затрачены на приобретение теплогенератора. Все это благодаря использованию бесплатного топлива, а не газа либо солярки, который в последнее время постоянно дорожает.

Использование такого рода оборудования в точках, таких как газозаправочные станции, железнодорожные станции обслуживания, а кроме того на заводах-изготовителях разных типов масла будут иметь большой эффект. Помимо того, котлы на отработанном масле, ведущие на отработке свою работу, лишат затрат непосредственно на утилизацию отходов производства, применяя их как топливо. Многим горелкам высокой технологии на переработанном масле не требуется отчистки этого топлива, так как они могут его сжигать прямо на месте.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Полезные советы